Zutaten

Portionen:

4
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Frischkäse-Dip zubereiten

Schritt 1

Frischkäse in eine Schüssel geben. Paprikamark dazugeben.

Paprikamark dazugeben

Schritt 2

Rosmarinblätter abzupfen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Rosmarin dazugeben

Schritt 3

Spitzpaprika halbieren, Kerne und den Strunk entfernen, anschließend in feine Würfel schneiden.

Spitzpaprika fein würfeln

Schritt 4

Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Frischkäse-Dip abschmecken
Frischkäse-Dip
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Dip, Dip, Hurra!

Der Frischkäse-Dip ist ruckzuck zubereitet und braucht wenig Zutaten. Aus Frischkäse, Paprika und ein paar Gewürzen kannst du diesen pikanten Dip zaubern. Dabei macht er als Snack für Zwischendurch oder auch auf jedem Buffet eine gute Figur. Gerade zu Baguette, Gemüse-Sticks oder zu Fleisch schmeckt der cremige Dip richtig lecker. Aber der Dip passt nicht nur zu Fingerfood, auch als Brotaufstrich ist er bestens geeignet!

Dazu passt der Frischkäse-Dip besonders gut:

Frischkäse-Dip

Frischkäse-Dip verfeinern & abwandeln

  • Mehr Geschmack: Mit Meerrettich, Paprikapulver oder Chiliflocken kannst du dem Dip einen anderen Geschmack verleihen. Auch andere Kräuter wie Schnittlauch oder Basilikum schmecken angenehm frisch.
  • Cremiger: wird der Dip, wenn du zusätzlich etwas Naturjoghurt unterrührst.
  • Knobi: Du liebst Knoblauch? Dann ab damit in den Frischkäse-Dip!
  • Gemüse: Die Paprika kannst du super mit Gurke, Radieschen oder Tomaten ersetzen bzw. ergänzen.
  • Mehr Crunch: Mit ein paar Sonnenblumenkernen als Topping bekommt der Dip mehr Biss!

Tipp: Für noch mehr Würze, kannst du etwas Feta klein schneiden und unterheben. So hast du in Windeseile einen cremigen Schafskäse-Dip wie beim Griechen!

Haltbarkeit & Lagerung

Der cremige Frischkäse-Dip hält sich in einer luftdicht verschlossenen Dose etwa 3 Tage im Kühlschrank. So kannst du den Dip für die nächste Grill-Party ganz entspannt 2 Tage eher vorbereiten und hast genügend Zeit um leckere Partybrote zu backen und Fleisch zu marinieren!

Kann man Frischkäse-Dip einfrieren?

Da Frischkäse einen hohen Wassergehalt hat, entstehen beim Einfrieren Eiskristalle. Dadurch wird der Dip bröckelig und ist dann nicht mehr streichfähig. Deswegen ist der Frischkäse-Dip zum Einfrieren ungeeignet.