Zutaten
Portionen:
Frischkäse-Dip zubereiten
Schritt 1
Frischkäse in eine Schüssel geben. Paprikamark dazugeben.
Schritt 2
Rosmarinblätter abzupfen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Schritt 3
Spitzpaprika halbieren, Kerne und den Strunk entfernen, anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip, Dip, Hurra!
Der Frischkäse-Dip ist ruckzuck zubereitet und braucht wenig Zutaten. Aus Frischkäse, Paprika und ein paar Gewürzen kannst du diesen pikanten Dip zaubern. Dabei macht er als Snack für Zwischendurch oder auch auf jedem Buffet eine gute Figur. Gerade zu Baguette, Gemüse-Sticks oder zu Fleisch schmeckt der cremige Dip richtig lecker. Aber der Dip passt nicht nur zu Fingerfood, auch als Brotaufstrich ist er bestens geeignet!
Dazu passt der Frischkäse-Dip besonders gut:
- Grissini
- Nachos
- Ofenkartoffeln
Frischkäse-Dip verfeinern & abwandeln
Haltbarkeit & Lagerung
Der cremige Frischkäse-Dip hält sich in einer luftdicht verschlossenen Dose etwa 3 Tage im Kühlschrank. So kannst du den Dip für die nächste Grill-Party ganz entspannt 2 Tage eher vorbereiten und hast genügend Zeit um leckere Partybrote zu backen und Fleisch zu marinieren!
Kann man Frischkäse-Dip einfrieren?
Da Frischkäse einen hohen Wassergehalt hat, entstehen beim Einfrieren Eiskristalle. Dadurch wird der Dip bröckelig und ist dann nicht mehr streichfähig. Deswegen ist der Frischkäse-Dip zum Einfrieren ungeeignet.