Zutaten
Gramm:
Chiliflocken herstellen
Schritt 1
Chilis waschen und trockenreiben. Anschließend den grünen Stiel entfernen und die Chilis in Ringe schneiden
Schritt 2
Backofen oder Dürrgerät auf 60°C Umluft stellen und alles für 5-6 Stunden trocknen.
Schritt 3
Die getrockneten Chilis nun in einem Mörser zerkleinern. Man kann die Chilis aber auch in einem Standmixer oder auch in einem Multizerkleinerer in Chiliflocken verwandeln.
Wozu passen unsere Chiliflocken?
Unsere Chiliflocken passen eigentlich überall, wo du etwas mehr Schärfe vertragen kannst. Egal ob auf einem leichten Salat, einem deftigen Auflauf oder auf einem schönen Stück Fleisch. Du kannst unsere Chiliflocken ideal als Gewürz für Chilis oder Gulasche nehmen. Taste dich jedoch beim Würzen ein wenig an die Schärfe ran, da die Schärfe der Chiliflocken von den verarbeiteten Chilis abhängt.
Mehr Rezepte, wenn es scharf sein soll
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Chiliflocken – Haltbarkeit & Lagerung
Da die Flüssigkeit aus den Chilis gezogen wird, kannst du die Chiliflocken für einen sehr langen Zeitraum lagern. Solange keine Flüssigkeit an die Flocken kommen, kannst du sie für viele Monate benutzen und lagern. Somit eignet sich die eigene Herstellung, da du sie auch einfach in dein Regal stellen und bei Bedarf benutzen kannst.