Zutaten
Portionen:
Indisches Curry-Gewürz zubereiten
Schritt 1 ganze Gewürze anrösten
Zuerst die Koriandersamen, Fenchelsamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Schritt 2 ganze Gewürze mörsern
Danach die gerösteten Gewürze mit einem Mörser alles fein mörsern.
Schritt 3 alle Gewürze vermischen
Zuletzt Paprikapulver, Kurkuma und Garam Masala dazugeben und gut vermischen. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen und abfüllen.
Indisches Curry-Gewürz abwandeln
Du kannst deine indische Curry-Gewürzmischung noch nach Belieben variieren und erweitern. Hier findest du noch mehr passende Gewürze für deine Gewürzmischung:
- Knoblauchpulver
- getrockneter Ingwer
- getrockneter Tamarindenschale
- Zimt
- Safran
- Nelken
- Kardamom
- Chilipulver
- Bockshornklee
- Senfkörner
- Muskat
- Curryblätter
- Kümmel
- Piment
Tipp: Je bunter die Gewürzmischung, desto gesünder ist sie.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Fülle das indische Curry-Gewürz in ein sauberes, luftdicht verschließbares Gefäß, wie zum Beispiel ein Schraubglas. Bei Raumtemperatur und dunkel gelagert ist die Gewürzmischung mindestens 1 Jahr haltbar. Danach verliert sie an Aroma und Farbe.
Indisches Curry-Gewürz verwenden
Du suchst noch Kochinspirationen, in welchen Gerichten du deine Curry-Gewürzmischung verwenden kannst? Hier findest du passende leckere Gerichte:
Geschenk aus der Küche
Das selbst gemachte indische Curry-Gewürz eignet sich hervorragend als kleine Aufmerksamkeit. Wir haben noch mehr Ideen für leckere Geschenke aus der Küche: