Zutaten

Blech:

1
optionale Toppings:
Video-Empfehlung

Bruchschokolade im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Danach die Schokoladentafeln in einzelne Reihen teilen und nebeneinander gemischt auf das vorbereitete Backblech legen und 10-15 Minuten im Ofen schmelzen lassen.

Schokolade vermischt auf ein Backblech legen

Tipp: Um die Höhe und Form der Bruchschokolade zu erhalten, kannst du einen Backrahmen um die Schokolade legen.

Schritt 3

Anschließend die verschiedenen Schokoladensorten mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel zu einem Muster vermischen.

flüssige Schokolade vermischen

Schritt 4

Zuletzt die Toppings nach Wahl auf der flüssigen Schokolade verteilen und diese vollständig auskühlen lassen. Anschließend die Schokolade in Stücke brechen.

Bruchschokolade aus dem Backofen mit Toppings bestreuen

Tipp: Besonders schnell geht es, wenn du die Schokolade im Kühlschrank auskühlen lässt.

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Bunte Toppings

Bei den Toppings deiner Bruchschokolade aus dem Backofen kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Kombiniere und mische, was dir am besten schmeckt und gefällt. Wir mögen besonders gerne die Kombination von süßer Schokolade und salzigen Toppings. Hier noch mehr Ideen für tolle Toppings:

  • Mini-Brezeln
  • Gummibärchen süß oder sauer
  • Trockenobst wie Apfel oder Banane
  • Schokolinsen
  • zerkleinerte Schokoriegel
  • Salted Caramel Fudge
  • Kokosflocken
  • Mini-Marshmallows
  • Krokant
  • gehackte Nüsse wie Pistazien
Bruchschokolade aus dem Backofen

Tipp: Du kannst die Schokolade auch in Silikonförmchen schmelzen und so schöne Formen wie Schokoriegel, Herzen oder ähnliches kreieren. Hacke dazu die Schokolade klein und verteile sie gemischt in den Förmchen.

Bruchschokolade aus dem Backofen aufbewahren

Verpacke die Bruchschokolade aus dem Backofen am besten luftdicht in eine Frischhaltedose und bewahre diese im Kühlschrank auf. So bleibt sie problemlos 2-3 Wochen frisch. Das macht sie perfekt zum Vorbereiten als kleines Geschenk aus der Küche.

Bruchschokolade als Geschenk

Du möchtest die Bruchschokolade aus dem Backofen verschenken? Bewahre sie bis dahin im Kühlschrank auf. Verpacke sie in einem Glas oder in Folientüten. Diese kannst du noch mit Geschenkbändern, Anhängern oder Etiketten verzieren. Besonders schön sind auch alte Pralinenschachteln, die du nach Lust und Laune gestalten kannst. Beklebe sie zum Beispiel mit Geschenkpapier.

Noch mehr Geschenke aus der Küche

Selbstgemachte Geschenke aus der Küche kommen immer gut an und du kannst bares Geld sparen. Finde noch mehr Ideen für tolle Mitbringsel zum selber machen: