Einfach schmelzen, dekorieren und in Stücke brechen - fertig ist deine eigene Bruchschokolade aus dem Backofen. Perfekt als kleines Geschenk und toll zum Vorbereiten. Gestalte die Schoki mit deinen Lieblings-Toppings und mache anderen eine Freude oder genieße sie ganz einfach selbst.
Zunächst den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Danach die Schokoladentafeln in einzelne Reihen teilen und nebeneinander gemischt auf das vorbereitete Backblech legen und 10-15 Minuten im Ofen schmelzen lassen.
Tipp: Um die Höhe und Form der Bruchschokolade zu erhalten, kannst du einen Backrahmen um die Schokolade legen.
Anschließend die verschiedenen Schokoladensorten mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel zu einem Muster vermischen.
Zuletzt die Toppings nach Wahl auf der flüssigen Schokolade verteilen und diese vollständig auskühlen lassen. Anschließend die Schokolade in Stücke brechen.
Tipp: Besonders schnell geht es, wenn du die Schokolade im Kühlschrank auskühlen lässt.