Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bruchschokolade selber machen
Bruchschokolade selber machen
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Schokoladensalami
Schokoladensalami
Dubai Schokolade
Dubai Schokolade mit Pistazie
Druckvorschau:
Bruchschokolade aus dem Backofen

Zutaten:

1 Blech
optionale Toppings:

Bruchschokolade aus dem Backofen

Einfach schmelzen, dekorieren und in Stücke brechen - fertig ist deine eigene Bruchschokolade aus dem Backofen. Perfekt als kleines Geschenk und toll zum Vorbereiten. Gestalte die Schoki mit deinen Lieblings-Toppings und mache anderen eine Freude oder genieße sie ganz einfach selbst.

Bruchschokolade im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Garzeit:15 min

Danach die Schokoladentafeln in einzelne Reihen teilen und nebeneinander gemischt auf das vorbereitete Backblech legen und 10 bis 15 Minuten im Ofen schmelzen lassen.

Schokolade vermischt auf ein Backblech legen

Tipp: Um die Höhe und Form der Bruchschokolade zu erhalten, kannst du einen Backrahmen um die Schokolade legen.

Schritt 3

Anschließend die verschiedenen Schokoladensorten mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel zu einem Muster vermischen.

flüssige Schokolade vermischen

Schritt 4

Zuletzt die Toppings nach Wahl auf der flüssigen Schokolade verteilen und diese vollständig auskühlen lassen. Anschließend die Schokolade in Stücke brechen.

Bruchschokolade aus dem Backofen mit Toppings bestreuen

Tipp: Besonders schnell geht es, wenn du die Schokolade im Kühlschrank auskühlen lässt.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3142kcal
Proteine: 41g
Fette: 189g
Kohlenhydrate: 320g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum