Zutaten
Portion ( á 1,5 l Glühwein):
Glühweingewürz selber machen
Schritt 1
Für das Glühweingewürz zuerst den Zucker in ein Schraubglas geben.
Schritt 2
Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Zimtstange zusammen ins Glas stellen.
Schritt 3
Die Kardamomkapsel leicht mit dem Messer andrücken und mit Sternanis und Nelken dazugeben.
Schritt 4
Das Glas verschließen und am besten lichtgeschützt lagern.
Das Gewürz ist optimal für 1,5 l Glühwein – wir bereiten damit zum Beispiel einen aromatischen weißen Glühwein zu.
Das Glühweingewürz kannst du nicht nur ruckzuck selber machen, sondern es auch noch wunderbar verschenken. Hübsch dekoriert mit einer Kordel um den Deckel und einem handbeschrifteten Etikett freuen sich deine Lieben bestimmt sehr darüber.
Für weitere Geschenke aus der Küche wie unsere Glitzermarmelade kannst du hier stöbern: