Zutaten
Portion (á ca. 70 g):
Gulaschgewürz selber machen
Schritt 1
Schwarzen Pfeffer, Wacholder und grobes Meersalz in einen Mörser geben und fein mahlen.
Schritt 2
Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, getrocknete Kräuter und Kreuzkümmel dazugeben.
Schritt 3
Alles gut vermischen und in ein sauberes Glas oder Gefrierbeutel mit Zipp-Verschluss geben und luftdicht verschließen.
Gulasch-Gewürzmischung richtig aufbewahren
Einmal gemixt hast du für viele verschiedene Gulasch-Rezepte das richtige Gewürz parat. Damit es möglichst lange sein volles Aroma an das Gericht abgeben an, gibt es ein paar Punkte zur Lagerung zu beachten:
Weitere hilfreiche Tipps zur richtigen Lagerung deiner Gewürze erhältst du in unserem Magazinbeitrag:
Gewürzaufbewahrung: so organisierst du deine Schublade
Sie bringen Charakter in jedes Essen: Die Gewürze sind Herz und Seele deiner Kochkunst. …
Wie lange ist selbstgemachtes Gulaschgewürz haltbar?
Beachtest du all unsere Lagerungstipps, kannst du deine Gewürzmischung prinzipiell ewig lagern. Doch da sowohl Schraubglas als auch Zipp-Beutel immer etwas Luft enthalten, verliert das Gewürz nach und nach an Geschmack. So musst du eine immer größere Menge für die gleich Würzintensität benutzen. Aus diesem Grund solltest du also lieber keine allzu große Menge an Gulaschgewürz herstellen. Pauschal kannst du mit einer unveränderten Haltbarkeit von ca. 6 Monaten rechnen.
Mit Gulaschgewürz kochen
Die richtige Gewürzmischung steht parat. Doch nicht sie allein trägt zu einem leckeren Gulasch bei. Doch natürlich findest du bei uns auch die passenden Gulasch-Rezepte, mit denen du das deftige Gericht ganz einfach zu Hause nachkochen kannst:
Das alte Gulaschgewürz gehtaberanders