Zutaten
Portion:
Pumpkin Spice Gewürz selber machen
Schritt 1
Zimt und Ingwer in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 2
Die übrigen Gewürze dazugeben.
Tipp: Für süße Gerichte kannst du noch etwas braunen Zucker zu deinem Pumpkin Spice Gewürz geben. Je feiner der Zucker, desto besser eignet er sich.
Schritt 3
Alles gründlich verrühren und die Gewürzmischung direkt in ein luftdicht verschließbares Glas füllen. Das Pumpkin Spice Gewürz trocken lagern.
Pumpkin Spice: Das gehört rein
Im Herbst ist diese aromatische Gewürzmischung einfach nicht wegzudenken! Diese Gewürze sind meistens enthalten:
Wenn du die entsprechenden Gewürze nicht in Pulverform findest, dann kannst sie auch mit einem Mörser fein mahlen. Wichtig ist, dass alle Gewürze getrocknet verwenden werden (also z.B. der Ingwer), damit sie nicht verklumpen und lange haltbar sind.
Weitere Gewürze
Optional kannst du auch noch weitere Gewürze hinzufügen oder andere ersetzen. Passend ist auch:
- Vanille
- Tonkabohne
- Kurkuma
- Anis
Tipp: Frisch geriebene Orangenschale gibt dem Gewürz ein weihnachtlicheres Aroma. Allerdings ist es dann nicht mehr so lang haltbar!
Pumpkin Spice Gewürz verwenden
Die besten süßen Leckereien mit Pumpkin Spice 🎃
Woran denken wir bei Pumpkin Spice als Erstes? Natürlich – an einen großen, süßen Latte Macchiato 🤤 Aber auch Klassiker wie Pumpkin Pie oder ein leckeres Apfel-Crumble kannst du mit dem Gewürz verfeinern.
Unsere liebsten Rezepte haben wir hier zusammengestellt:
Herzhaft lecker!
Ohne zusätzlichen Zucker kannst du das Gewürz auch für herzhafte Gerichte verwenden. Besonders gut passt es natürlich zu herbstlichen Gerichten mit Kürbis 💛
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn du das Gewürz nicht komplett aufbrauchst, füllst du es am besten in saubere, luftdicht verschließbare Gläser. Du hast noch leere Dosen von anderen Gewürzen übrig? Die kannst du super ausspülen und mit dem Gewürz befüllen!
Tipp: Hübsch verpackt in schöne Gläser ist so eine Gewürzmischung natürlich auch ein tolles Geschenk 🎁
Das Pumpkin Spice Gewürz ist zum Glück lang haltbar! Bei dunkler und kühler Lagerung kannst du es bis zu 3 Jahre aufbewahren. Mit der Zeit lässt die Geschmacksintensität allerdings nach.