Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Bärlauchsalz selber machen

Schritt 1

Den Bärlauch waschen und danach in einer Salatschleuder trocken schleudern. Bärlauch sehr fein schneiden und mit Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Beides so lange vermixen, bis sich alles zu einer feuchten Masse verbunden hat. Alternativ mit einem Pürierstab pürieren.

Schritt 2

Garzeit:2 h

Auf ein Backpapier ausbreiten und im Dörrautomaten oder im Ofen bei 50 °C für 2 bis 3 Stunden trocknen lassen, bis die Feuchtigkeit weg ist. Dabei das Bärlauchsalz regelmäßig wenden. Alternativ einen Tag in der Sonne trocknen lassen.

Bärlauchsalz
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Das Bärlauchsalz kannst du nun wunderbar im Glas aufbewahren und deinen Gerichten ein tolles Aroma verleihen oder es an deine Liebsten verschenken.  

Noch mehr Rezepte mit Bärlauch

Du hast noch Bärlauch übrig? Dann haben wir hier noch tolle Ideen, was du mit übrigem Bärlauch noch kochen kannst:

  • Ravioli
4.9
1h 40min
581 kcal
  • Pasta mit Gemüse
5.0
25min
947 kcal
  • Herzhafte Pfannkuchen
5.0
25min
143 kcal
  • Pasta
4.9
1h 15min
493 kcal