Zutaten

Portion (ca. 20 g):

1
Video-Empfehlung

Chinesisches 5-Gewürze-Pulver zubereiten

Schritt 1

Für das chinesische 5 Gewürze Pulver zuerst eine Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Szechuan Pfeffer, Sternanis, Nelken und Fenchelsamen für 2-3 Minuten rösten. Anschließend kurz auskühlen lassen und in einen Mörser geben.

Tipp: Du kannst das Gewürz nach deinen persönlichen Vorlieben anpassen. Teste unterschiedliche Verhältnisse von den Zutaten und bestimme so einfach deinen Lieblingsgeschmack.

Schritt 2

Alles zu feinem Puder mörsern und den Zimt dazugeben. Zum Schluss das Gewürz durch einen Sieb streichen und in einer kleinen Schale auffangen. So werden Klumpen vermieden.

Tipp: Das Gewürz lagerst du am besten luftdicht verpackt, zum Beispiel in einem Schraubglas.

Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Das Gewürze Pulver hat ein süßlich-scharfes Aroma. Es eignet sich besonders um Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten eine feine Würze zu verschaffen. Auch Saucen verleihst du mit dem selbstgemachten Pulver den letzten Schliff. Probiere zum Beispiel unsere vegane Hoisin Sauce.