Zubereitung Schritt 1 Zuerst die Eier in einen hohen Behälter geben. Schritt 2 Danach Bärlauch fein schneiden, mit zu den Eiern geben und alles fein pürieren. Schritt 3 Den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben und die Bärlauch- Eiflüssigkeit und das Öl dazugeben. Alles mit einem Knethaken gut verkneten. Schritt 4 Anschließend den Teig mit den Händen ca. 15-20 Minuten nachkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Tipp: Sollte der Teig noch zu feucht sein, gib noch etwas Hartweizengrieß dazu. Schritt 5 Den Bärlauchpastateig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Tipp: Die Ruhezeit ist wichtig, damit sich aus dem Klebereiweiß ein straffes Klebegerüst bilden kann. Schritt 6 Den Teig nun mit Hilfe einer Pasta Maschine in lange, dünne Teigbahnen ausrollen und anschließend in Tagliatelle schneiden. Diese mit Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben. Tipp: Du kannst den Teig auch mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend zusammengerollt mit einem Messer in Tagliatelle schneiden. Schritt 7 Zuletzt Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die selbstgemachten Bärlauch Tagliatelle für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Tipp: Du kannst die selbst gemachten Bärlauch Tagliatelle auch vor dem Kochen zu kleinen Nestern formen und trocknen lassen, um sie später zu genießen oder zu verschenken. Hebe die Bärlauch Tagliatelle aber nicht zu lange auf. Durch das enthaltene Ei sind sie nicht so lange haltbar wie gewöhnliche Nudeln. Selbst gemachte Bärlauch Tagliatelle Es ist gerade keine Bärlauchsaison aber du möchtest deine Nudeln trotzdem selber machen? Dann schau dir unser Rezept für Pasta aus Hartweizengrieß selber machen an.