Zutaten
Portionen:
Bärlauch-Tagliatelle zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Eier in einen hohen Behälter geben.

Schritt 2
Danach Bärlauch fein schneiden, mit zu den Eiern geben und alles fein pürieren.


Schritt 3
Den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben und die Bärlauch- Eiflüssigkeit und das Öl dazugeben. Alles mit einem Knethaken gut verkneten.


Schritt 4
Anschließend den Teig mit den Händen ca. 15-20 Minuten nachkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.

Schritt 5
Den Bärlauchpastateig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Schritt 6
Den Teig nun mit Hilfe einer Pasta Maschine in lange, dünne Teigbahnen ausrollen und anschließend in Tagliatelle schneiden. Diese mit Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben.



Schritt 7
Zuletzt Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die selbstgemachten Bärlauch Tagliatelle ca. 2 Minuten köcheln lassen.



Es ist gerade keine Bärlauchsaison aber du möchtest deine Nudeln trotzdem selber machen? Dann schau dir unser Rezept für Pasta aus Hartweizengrieß selber machen an.