Diese grünen Bärlauch-Tagliatelle sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch super lecker.
Du kannst sie mit etwas Zeit einfach selber machen und nach Lust und Laune genießen oder später verschenken.
Zuerst die Eier in einen hohen Behälter geben.
Danach Bärlauch fein schneiden, mit zu den Eiern geben und alles fein pürieren.
Den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben und die Bärlauch- Eiflüssigkeit und das Öl dazugeben. Alles mit einem Knethaken gut verkneten.
Anschließend den Teig mit den Händen ca. 15-20 Minuten nachkneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
Den Bärlauchpastateig mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig nun mit Hilfe einer Pasta Maschine in lange, dünne Teigbahnen ausrollen und anschließend in Tagliatelle schneiden. Diese mit Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben.
Zuletzt Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die selbstgemachten Bärlauch Tagliatelle ca. 2 Minuten köcheln lassen.