Zutaten
Portionen:
Käsespätzle mit Fertigspätzle zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nun Butter in einer Pfanne schmelzen und die Würfel darin anbraten.
Schritt 2
Währenddessen Salzwasser aufkochen und die Fertigspätzle darin ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Anschließend die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Diesen gemeinsam mit der Sahne zu den Spätzle geben und gleichmäßig umrühren.
Schritt 5
Die Käsespätzle mit Fertigspätzle nun abgedeckt ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze garen, bis der Käse geschmolzen ist. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Käsespätzle lecker verfeinern
Die cremigen Käsespätzle sind dank der fertigen Spätzle super schnell und easy zuzubereiten. Das macht sie zum perfekten Feierabendgericht. Das hält dich aber nicht davon ab, ihnen mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten noch den letzten Feinschliff zu verleihen.
Blitzrezept für Käsespätzle mit Fertigspätzle
Du denkst, einfacher geht es nicht mehr? Dann aufgepasst, denn im folgenden Rezept erledigt der Backofen die Hauptarbeit für dich. So kannst du dich bereits entspannt zurücklehnen und der Gaumenfreude entgegenfiebern:
Haltbarkeit & Lagerung
Wir sind uns sicher, auch dir wird es schwerfallen, diese Käsespätzle mit Fertigspätzle nicht gleich restlos zu verputzen. Kannst du dich dennoch beherrschen, lassen sich die Spätzle problemlos bis zum nächsten Tag aufbewahren, damit du dich gleich zweimal über diese Leckerei freuen kannst. Verpacke die Käsespätzle luftdicht in eine Vorratsdose und stelle sie in den Kühlschrank sobald sie vollständig abgekühlt sind.
Was isst man zu Käsespätzle?
Gut gemachte Käsespätzle bedürfen eigentlich keiner Beilage und sind auch als Solo-Darsteller ein echter Genuss. Doch als kleines Allround-Talent kannst du sie auch zu verschiedenen Gerichten einfach kombinieren.
Tipp: Servierst du sie als Beilage, empfehlen wir dir, die Portion der Käsespätzle mit Fertigspätzle pro Person zu halbieren.
Kässpätzle macht man nicht mit Sahne