Zutaten
Portionen:
600 g | Zwiebeln |
1 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Balsamico |
Salz & Pfeffer |
Schmorzwiebeln zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln schälen und danach in Streifen schneiden.
Schritt 2
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker dazugeben und für 2 Minuten leicht karamellisieren lassen.

Schritt 3
Danach die Zwiebeln dazugeben und für 5-8 Minuten anbraten. Wenn sie gut Farbe bekommen haben, mit Brühe und Balsamico ablöschen und nochmal für 5 Minuten einkochen lassen.
Schritt 4
Die Schmorzwiebeln ständig mit einem Holzlöffel umrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Schmorzwiebeln kombinieren
Die Schmorzwiebeln passen toll zu einem saftigen Kotelett, Schweinesteak oder Rinderleber. Außerdem sind sie ein wunderbares Topping auf cremigem Kartoffelbrei oder Käsespätzle. Auch auf einem Burger oder Hot Dog machen sie eine gute Figur! Die Zwiebeln kannst du beim Zubereiten zusätzlich mit etwas Bratensoße oder Sojasauce verfeinern. So bekommen sie nicht nur eine bessere Farbe, sondern auch einen leckeren Eigengeschmack.

Klasse !!!!!!!