Zutaten
Portion:
500 g | Weißer Spargel |
1000 ml | Wasser |
½ | Zitrone (Saft) |
25 g | Butter |
etwas Salz |
Zubereitung
Schritt 1
Den Spargel gründlich schälen und die Enden frisch anschneiden.

Schritt 2
Wasser erhitzen und Zitronensaft, Butter und Salz dazugeben. Alles aufkochen lassen.
Schritt 3
Spargel in den Topf geben, sodass dieser vollständig vom Wasser bedeckt ist. Den weißen Spargel bei mittlerer Stufe 12-18 Minuten kochen lassen. Je nach Dicke der Spargelstangen verändert sich die Garzeit.
Garprobe machen
Der perfekte Spargel sollte weich sein, aber noch etwas Biss haben. Um zu überprüfen, ob die Stangen wirklich gar sind, kannst du mit einem Messer oder einer Gabel in die dickste Stelle einstechen. Ist der Spargel weich, hat aber noch ein wenig Widerstand, ist er gar.
Außerdem kannst du auch eine der Stangen mit einer Gabel oder Zange aus dem Wasser holen und prüfen, wie sich diese biegt. Je mehr sie sich biegt, desto weicher ist sie.
