Zutaten
Portionen:
Spargel im Bratschlauch zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Währenddessen den Spargel mit einem Spargelschäler schälen und die Enden frisch anschneiden. Die Spitzen dabei nicht beschädigen.
Schritt 2
Im Anschluss den Bratschlauch von einer Seite verschließen und den Spargel hineingeben.
Schritt 3
Danach Wasser, Butter, Saft der Zitrone und Zucker kurz in einem Topf erwärmen und mit Salz würzen. Es sollte leicht versalzen schmecken. Anschließend alles zum Spargel geben und das zweite Ende des Bratschlauchs schließen.
Schritt 4
Den gefüllten Bratschlauch nun für 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Zum Schluss den Schlauch aus dem Ofen nehmen und vorsichtig öffnen.
Der Spargel schmeckt in Kombination mit Petersilienkartoffeln und Kochschinken besonders gut.
Zu viel Spargel gekauft? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du Spargel einfrieren kannst.