Zubereitung Schritt 1 Zuerst den Spargel schälen und die Enden frisch anschneiden. Anschließend in schräge, dünne Scheiben schneiden. Schritt 2 Dann die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tipp: Schneide die Erdbeeren nicht zu klein, sonst zerkochen sie schnell in der Pfanne. Schritt 3 Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Schritt 4 Nun wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Danach die Schalotten- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen. Schritt 5 Das Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und den Ricotta dazugeben. Alles gut durchschwenken. Schritt 6 Erdbeeren und Parmesan dazugeben und nur kurz unterrühren, sodass die Erdbeeren nicht verkochen. Schritt 7 Zum Schluss die Spargel Erdbeer Pfanne mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Pfanne streuen. Die Kombi aus Erdbeeren und Spargel hat es dir angetan? Dann probiere auch unseren fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren. Für mehr Spargelideen kannst du auch gern bei unseren leckersten Spargelrezepten vorbeischauen.