Zutaten:

Portionen:

1
200 gGrüner Spargel
200 gWeißer Spargel
150 gErdbeeren
50 gSchalotten
1 Knoblauchzehe
1 ELWeißweinessig
100 gRicotta
1 Rosmarinzweig
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer & Zucker

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst den Spargel schälen und die Enden frisch anschneiden. Anschließend in schräge, dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Dann die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden

Tipp: Schneide die Erdbeeren nicht zu klein, sonst zerkochen sie schnell in der Pfanne.

Schritt 3

Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch würfeln

Schritt 4

Nun wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Danach die Schalotten- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Spargel in der Pfanne anschwitzen

Schritt 5

Das Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und den Ricotta dazugeben. Alles gut durchschwenken.

Schritt 6

Erdbeeren und Parmesan dazugeben und nur kurz unterrühren, sodass die Erdbeeren nicht verkochen.

Erdbeeren und Parmesan in die Pfanne geben

Schritt 7

Zum Schluss die Spargel Erdbeer Pfanne mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Pfanne streuen.

Spargel Erdbeer Pfanne

Die Kombi aus Erdbeeren und Spargel hat es dir angetan? Dann probiere auch unseren fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren. Für mehr Spargelideen kannst du auch gern bei unseren leckersten Spargelrezepten vorbeischauen.