Spargel klassisch zubereiten
Schon pur schmecken die leckeren Spargelstangen einfach unwiderstehlich. Zubereiten kannst du sie dabei auf ganz verschiedene Weise. Hast du Spargel zum Beispiel schonmal im Bratschlauch gegart? Super lecker und knackig.
Schon gewusst?
Du fragst dich jetzt, wie lange du Spargel ganz klassisch im Topf kochen musst? Unser Beitrag zur Kochzeit von Spargel verrät es dir.
Und dazu: Sauce Hollandaise
Das ist wohl die klassischste Kombi schlechthin. Aber eben auch die leckerste: Knackiger Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise. Und anstatt sie aus dem Tetrapack zu erwärmen, kannst du sie doppelt aromatisch einfach selbst zubereiten:
Grünen Spargel zubereiten
Dem grünen Spargel schenken wir noch einmal besondere Aufmerksamkeit. Während der weiße Spargel eher mild daherkommt, bietet der grüne Spargel ein kräftigeres herb-nussiges Aroma, was du wunderbar für mit unseren Rezepten unterstreichen kannst.
Spargelsuppe
Sie gehört zu den Klassikern der Spargelküche. Eine leckere Spargelsuppe kannst du nicht nur aus frischem Spargel machen, du kannst auch die Spargelschalen verwerten und daraus eine leckere Suppe kochen.
Spargel überbacken
Sind wir doch ehrlich, mit Köse überbacken schmeckt alles besser, oder? Selbst Spargel kann man damit noch eine Stufe höher heben. Glaubst du nicht? Dann solltest du dir unsere leckeren Rezepte für überbackenen Spargel nicht entgehen lassen.
Backen mit Spargel
Pizza und Flammkuchen sind schon ohne Spargel ein echter Genuss. Doch belegt mit grünem Spargel werden sie zur Geschmacksbombe. Diese Rezepte mit Spargel auf Pizza und Flammkuchen musst du probieren.
Spargelrisotto
Super cremiges Risotto mit grünem Spargel gefällig? Dieses Spargelrisotto solltest du dir nicht entgehen lassen.
Spargelsalat
Du möchtest einen klassischen Spargelsalat nach Omas Rezept oder doch lieber etwas ausgefallenes, wie einen fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta? Wir haben die passenden Spargelrezepte dazu.