Zutaten
Portionen:
Sauce Hollandaise aus dem Thermomix® zubereiten
Schritt 1
Die Butter in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Für 3 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1 schmelzen und in eine Schale umfüllen. Dann den Mixtopf kalt ausspülen und wieder den Rühraufsatz einsetzen.
Schritt 2
Eigelbe, Weißwein, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und für 3 Minuten bei 70 °C auf Stufe 3 schaumig schlagen.
Schritt 3
Danach den Thermomix® für 2 Minuten bei 70 °C auf Stufe 2 einstellen und die flüssige Butter währenddessen langsam durch die Deckelöffnung eingießen.
Schritt 4
Den Rühraufsatz entfernen, die Sauce Hollandaise aus dem Thermomix ® abschmecken und servieren.
Sauce Hollandaise aus dem Thermomix® verfeinern
Tipp: In der Bärlauch-Saison solltest du unbedingt einmal frischen Bärlauch dazugeben und dir eine würzige Bärlauch-Hollandaise zubereiten.
Tipp: Ebenso einfach und gelingsicher lässt sich die Sauce Hollandaise mit dem Pürierstab selber machen, falls dein Thermomix® gerade für eine andere Leckerei gebraucht wird.
Sauce Hollandaise kombinieren
Am liebsten genießen wir unsere Sauce Hollandaise aus dem Thermomix® natürlich während der Spargelsaison! Ganz klassisch wird die buttrige Sauce zu Kartoffeln und grünem oder weißen Spargel serviert:
Rezept-Tipp: Eine weitere leckere Idee für deine Sauce Hollandaise ist unsere Spargelpizza!
Aber auch zu Fleischgerichten passt die Soße ganz wunderbar:
Du isst lieber Fisch? Dann serviere unsere Sauce Hollandaise aus dem Thermomix® doch mit:
Außerhalb der Spargelzeit oder wenn du mehr Lust auf anderes Gemüse hast, dann reichst du die Soße am besten zu:
Aber unser absoluter Schlemmer-Liebling für die Sauce sind auf jeden Fall Eier Benedict mit pochiertem Ei und würzigem Bacon!
Sauce Hollandaise aufbewahren
Genieße die Sauce Hollandaise aus dem Thermomix® am besten noch am selben Tag der Zubereitung. Durch die enthaltenen rohen Eigelbe bietet sie sich nicht für eine längere Aufbewahrung an.