Zubereitung Schritt 1 Das Schweinefilet für ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren lassen. Anschließend überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden und das Fleisch salzen. Schritt 2 Butterschnalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und nun das Schweinefilet von allen Seiten gleichmäßig braten. Schritt 3 Währenddessen den Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben. Nun die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Filet für ca. 15 Minuten garen. Zwischenzeitlich immer wieder wenden. Tipp: Die Garzeit ist abhängig von der Größe des Filets und der gewünschten Garstufe. Bei uns erfährst du alles Wissenswerte über die optimale Kerntemperatur von Schweinefilet. Schritt 4 Erst nach dem Braten in der Pfanne das Schweinefilet mit Pfeffer würzen noch noch 3-4 Minuten ruhen lassen. So kann sich der Fleischsaft setzen und das Filet ist auch nach dem Anschneiden perfekt zart und saftig gegart. Zum perfekt gegarten Schweinefilet gehören natürlich auch perfekte Beilagen. Inspiration gibt´s hier: Steinpilzsoße aus getrockneten Steinpilzen Dips & Saucen5.035min190 kcal Risoleekartoffeln Kartoffelgerichte5.020min193 kcal Bierzwiebeln – Karamellisierte Zwiebeln | Rezept Schnell & Einfach5.010min215 kcal Einfache glasierte Karotten Schnell & Einfach5.020min480 kcal