Schweinefleisch auf den Punkt zu braten ist nicht immer leicht. Wie zeigen dir, wie du Schweinefilet perfekt in der Pfanne braten kannst, ohne es nochmal im Backofen nachgaren zu lassen.
Das Schweinefilet für ca. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren lassen. Anschließend überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden und das Fleisch salzen.
Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und nun das Schweinefilet von allen Seiten gleichmäßig braten.
Währenddessen den Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben. Nun die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Filet für ca. 15 Minuten garen. Zwischenzeitlich immer wieder wenden.
Erst nach dem Braten in der Pfanne das Schweinefilet mit Pfeffer würzen noch noch 3-4 Minuten ruhen lassen. So kann sich der Fleischsaft setzen und das Filet ist auch nach dem Anschneiden perfekt zart und saftig gegart.