Zutaten
Portionen:
1 | Zwiebel |
1000 g | Rotkohl |
50 g | brauner Zucker |
¼ TL | Nelkenpulver |
¼ TL | Piment |
¼ TL | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Apfel |
100 ml | Apfelessig |
200 ml | Rotwein |
Salz & Pfeffer | |
Neutrales Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Strunk aus dem Rotkohl schneiden und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Schritt 2
Öl im Topf auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Danach den Rotkohl in den Topf geben.

Schritt 3
Salz, Pfeffer und Gewürze hinzugeben und alles anbraten bis das Rotkraut leicht einfällt.

Schritt 4
Apfel schälen, reiben und ebenfalls zum Rotkraut geben.

Schritt 5
Das Rotkraut mit Apfelessig und Rotwein ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten dünsten lassen, gelegentlich umrühren.

Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt aus dem Rotkohl entfernen und anrichten.

Sehr gutes Rezept. Genau so muss Rotkohl schmecken