Zutaten

Portionen:

4
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Jamaikanisches Jerk-Chicken zubereiten

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Die Chili entkernen und ebenfalls grob hacken.

Chili klein schneiden

Schritt 2

Limetten waschen, Schale abreiben und zu den Gewürzen in einen Mörser reiben. Den Saft auspressen.

Schale der Limette abreiben

Schritt 3

Alle Zutaten in einen Mixer geben, Gewürze, Kräuter und Öl zugeben und alles mixen bis eine feine Marinade entsteht.

Alle Zutaten gut durchmixen

Schritt 4

Garzeit:50 min

Hähnchenschenkel und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut einmassieren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Das jamanikanische Jerk Chicken auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 50 Minuten garen.

Hähnchenschenkel marinieren
Jamaikanisches Jerk Chicken
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Küchentipps für Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Damit das jamaikanische Jerk Chicken nicht nur feurig scharf, sondern auch saftig zart wird, folgst du am besten diesen einfachen Küchentricks.

Die richtige Garzeit

Die Faustregel liegt bei Hähnchenschenkeln ungefähr bei 45 Minuten bei 180 °C Umluft oder 200 °C bei Ober-/Unterhitze. Da unser Fleisch durch das Marinieren im Kühlschrank keine Zimmertemperatur hat, rechnen wir ca. 5 Minuten länger. Allgemein hängt die benötigte Garzeit auch von der Power deines Backofen und der Größe der Hähnchenschenkel ab. Die Kerntemperatur ist da ein besserer Indikator, wann das Fleisch fertig gegart ist.

Die perfekte Kerntemperatur

Misst du sie mit einem Fleischthmerometer an der dicksten Stelle im Fleisch, kannst du ganz einfach herausfinden, ob die Schenkel fertig gegart sind. Geflügel sollte immer durchgegart und nicht mehr rosa sein. Bei einer Kerntemperatur von 80 bis 85 °C ist dein Jerk Chicken bereit zum Servieren.

Jamaikanisches Jerk Chicken

Hautseite nach unten

Damit die Hähnchenhaut am Ende knusprig, aber nicht zu trocken ist, legst du die Schenkel zu Beginn mit der Hautseite nach unten auf das Backblech. Nach der Hälfte der Garzeit wendest du sie und streichst die Haut noch einmal mit etwas übriggebliebener Marinade oder ausgetretenem Fett ein und garst sie fertig.

Knusprige Haut

Die Hähnchenhaut ist dir noch nicht knusprig genug? Streiche die Schenkel noch einmal mit dem Fett und der Marinade vom Backblech ein, stelle den Ofen auf Ober-/Unterhitze und gare sie noch einmal für 5-10 Minuten.

Noch mehr Tipps

Mit diesem Wissen kannst du dein jamaikanisches Jerk Chicken bereits perfekt und gelingsicher zubereiten. Möchtest du noch mehr erfahren, dann schau mal in unserem Magazinbeitrag vorbei:

Hähnchenschenkel Garzeit

Garzeit Hähnchenschenkel: Wie lange im Ofen?

Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Ofen – so schmeckt Gemütlichkeit! Aber wie lange ist die …

Was gibts dazu?

Während das feurige Jerk Chicken im Ofen gart, hast du ausreichend Zeit, um eine leckere Beilage zum Hähnchen zu zaubern. Dir fehlt noch etwas Inspiration? Da haben wir was für dich:

Reis & Pasta

Sie sind die Basics, wenn es um Sättigungsbeilagen geht und richtig zubereitet einfach immer ein Genuss.

Gemüse satt

Ob buntes Ofengemüse, was du einfach parallel im Backofen garen kannst oder schnelle Rezepte aus der Heißluftfritteuse. Bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Dips & Saucen

Für dich kann es gar nicht scharf genug sein? Dann darf eine feurige Salsa nicht fehlen. Oder doch lieber einen milden Dip zum Neutralisieren? Bei uns wirst du auf jeden Fall fündig.

15min
1451 kcal
5.0
45min
772 kcal
30min
338 kcal
5.0
45min
683 kcal

Jamaikanisches Jerk Chicken aufbewahren

Die marinierten Hähnchenschenkel im Backofen kannst du ganz problemlos noch 2-3 Tage aufbewahren, falls etwas übrig bleibt. Dazu packst du sie am besten in eine luftdicht verschließbare Dose oder Gefrierbeutel und legst sie in den Kühlschrank. Wieder Aufwärmen kannst du sie wohl im Backofen als auch in der Pfanne oder der Mikrowelle.