Zutaten

Hähnchenschenkel:

4
Zutaten für 4 Hähnchenschenkel
1 Knoblauchzehe
3 ELOlivenöl
1 ELPaprikapulver
½ TLSalz
1 ELHonig
1 TLTomatenmark
1 TLCurrypulver
1 ELSenf
etwas Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Danach Olivenöl, Paprikapulver und Salz dazugeben.

Schritt 2

Danach Honig, Tomatenmark, Currypulver, Senf und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Um die Hähnchenschenkel zu marinieren, diese gut mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie weiterverarbeitet werden.

Zum Schluss kannst du die Hähnchenschenkel bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten im Ofen backen. Besonders lecker werden die marinierten Hähnchenschenkel, wenn du sie nach der Hälfte der Garzeit noch einmal im Ofen mit der Marinade bestreichst!

Hähnchenschenkel marinieren
Hähnchenschenkel marinieren