Zutaten
Hähnchenschenkel:
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Paprikapulver |
½ TL | Salz |
1 EL | Honig |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Currypulver |
1 EL | Senf |
etwas Pfeffer |
Hähnchenschenkel marinieren mit schneller Marinade
Schritt 1
Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Danach Olivenöl, Paprikapulver und Salz dazugeben.
Schritt 2
Danach Honig, Tomatenmark, Currypulver, Senf und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Um die Hähnchenschenkel zu marinieren, diese gut mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie weiterverarbeitet werden.
Zum Schluss kannst du die Hähnchenschenkel bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten im Ofen backen. Besonders lecker werden die marinierten Hähnchenschenkel, wenn du sie nach der Hälfte der Garzeit noch einmal im Ofen mit der Marinade bestreichst!

Kann man die Hähnchen-Marinade über Nacht ziehen lassen?
Natürlich kannst du die einfache Marinade auch über Nacht ziehen lassen. Wir empfehlen eine Ruhezeit von mindestens 1 Stunde. Wenn du sie am Vortag vorbereitest, kannst du sie auch am nächsten Abend als Grillmarinade verwenden.
Hähnchenschenkel und Hähnchenkeule: gibt es einen Unterschied?
Ein Hähnchenschenkel besteht aus Ober- und Unterschenkel. In der Küche bezeichnet man dies als Ober- und Unterkeule. Die Bezeichnung Hähnchenkeule ist daher Equivalent.