Für ein leckeres knuspriges Ergebnis brauchen Hähnchenschenkel eine würzige Marinade. Wir haben eine schnelle Marinade mit einfachen Zutaten zusammen gemischt, die du bestimmt alle zu Hause hast. Verpass also nicht unser leckeres Rezept zum Hähnchenschenkel marinieren:
Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Danach Olivenöl, Paprikapulver und Salz dazugeben.
Danach Honig, Tomatenmark, Currypulver, Senf und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Um die Hähnchenschenkel zu marinieren, diese gut mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie weiterverarbeitet werden.
Zum Schluss kannst du die Hähnchenschenkel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten im Ofen backen. Besonders lecker werden die marinierten Hähnchenschenkel, wenn du das Hähnchen nach der Hälfte der Garzeit noch einmal im Ofen mit der Marinade bestreichst!