Zutaten
Portionen:
Hähnchenschenkel knusprig braten
Schritt 1
Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen, auf der Hautseite leicht einritzen und beidseitig mit Salz würzen.
Schritt 2
Den Knoblauch schälen und andrücken.
Schritt 3
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Keulen darin scharf von beiden Seiten anbraten. Ist die Haut schön knusprig, diese nach oben drehen, den Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben und kurz schwenken.
Schritt 4
Die Gemüsebrühe dazugeben, Hitze halbieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Deckel abnehmen und weiter braten, bis die Brühe verdampft ist. Dann nochmals auf die Hautseite legen und 2 Minuten ziehen lassen.
Beilagen für die knusprigen Hähnchenschenkel
Für ein perfektes Mittag- oder Abendessen fehlt natürlich noch eine schmackhafte Beilage für die knusprigen Hähnchenschenkel. Dabei kannst du sowohl mit knackigen Salaten, gesundem Gemüse und den klassischen Pommes nicht falsch machen.
Gemüsebeilagen
Hier kommen einige Vitamine ins Spiel! Knackiges Gemüse ist die ideale Beilage für Hähnchenschenkel. Es ist leicht zubereitet, sättigt zusätzlich und versorgt einen mit einer ordentlichen Portion Vitaminen – und lecker ist es allemal!
Pommes & Kartoffeln
Zu knusprigen Hähnchenschenkeln passen natürlich knusprige Pommes perfekt. Aber auch unsere würzigen Parmesan-Kartoffeln sind eine tolle Beilage zu dem Fleisch. Wer es ein bisschen leichter mag, kann auch einen Kartoffelsalat mit Joghurt servieren.
Salate
Gerade zu deftigen Fleisch-Gerichten schmeckt ein frischer Salat richtig gut. Abgerundet mit einem leckeren Dressing ist das Gericht komplett!
Ich bin genau nach Rezept vorgegangen. Der Geschmack und die Konsistenz – wunderbar! Vor allem auch das mitgedünstete Gemüse war ein Hit!
Zukünftig wird nur noch dieses Rezept genutzt!