Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Hähnchenschenkel marinieren

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. Dann gegebenenfalls Federreste entfernen.

Schritt 2

Danach den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Kapern aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.

Kapern klein schneiden

Schritt 4

Tomatenmark, Koriander, Thymian, geräuchertes Paprikapulver und Öl dazugeben. Alles gut vermischen.

Schritt 5

Um die Hähnchenschenkel würzig zu marinieren, das Fleisch mit der Marinade einreiben. Dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.

Schritt 6

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 7

Die würzig marinierten Hähnchenschenkel auf ein Blech mit Backpapier legen und salzen. Anschließend für etwa 30-35 Minuten im Backofen garen.

Hähnchenschenkel mit einer würzigen Mariande
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Die Hähnchenschenkel kannst du schnell würzig marinieren – und während das Fleisch im Ofen bäckt, kannst du dich auch um eine leckere Beilage kümmern. Hier sind unsere Lieblings-Beilagen zu knusprigen Hähnchenschenkeln: