Zutaten
Portionen:
Hähnchenschenkel marinieren
Schritt 1
Zuerst die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. Dann gegebenenfalls Federreste entfernen.
Schritt 2
Danach den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Schritt 3
Kapern aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Tomatenmark, Koriander, Thymian, geräuchertes Paprikapulver und Öl dazugeben. Alles gut vermischen.
Schritt 5
Um die Hähnchenschenkel würzig zu marinieren, das Fleisch mit der Marinade einreiben. Dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
Schritt 6
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 7
Die würzig marinierten Hähnchenschenkel auf ein Blech mit Backpapier legen und salzen. Anschließend für etwa 30-35 Minuten im Backofen garen.
Die Hähnchenschenkel kannst du schnell würzig marinieren – und während das Fleisch im Ofen bäckt, kannst du dich auch um eine leckere Beilage kümmern. Hier sind unsere Lieblings-Beilagen zu knusprigen Hähnchenschenkeln: