Zutaten:

Portionen:

3
3 Hähnchenschenkel
1 Knoblauchzehe
1 ELKapern
1 ELTomatenmark
½ TLKorianderpulver
½ TLThymian
1 Messerspitze Paprikapulver, geräuchert
2 ELOlivenöl
Salz

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. Dann gegebenenfalls Federreste entfernen.

Schritt 2

Danach den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Kapern aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.

Kapern klein schneiden

Schritt 4

Tomatenmark, Koriander, Thymian, geräuchertes Paprikapulver und Öl dazugeben. Alles gut vermischen.

Schritt 5

Um die Hähnchenschenkel würzig zu marinieren, das Fleisch mit der Marinade einreiben. Dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.

Schritt 6

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 7

Die würzig marinierten Hähnchenschenkel auf ein Blech mit Backpapier legen und salzen. Anschließend für etwa 30-35 Minuten im Backofen garen.

Hähnchenschenkel mit einer würzigen Mariande

Die Hähnchenschenkel kannst du schnell würzig marinieren – und während das Fleisch im Ofen bäckt, kannst du dich auch um eine leckere Beilage kümmern. Hier sind unsere Lieblings-Beilagen zu knusprigen Hähnchenschenkeln: