Zubereitung Schritt 1 Für die mediterrane Gemüsepfanne zunächst die Kartoffeln in reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten nicht ganz weichkochen. Danach das Wasser abgießen und die kleinen Kartoffeln halbieren. Schritt 2 Anschließend die gehobelten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die fertig gerösteten Mandeln in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Schritt 3 Nun Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Schritt 4 Dann die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Schritt 5 Danach die Pilze mit einer Bürste oder einem Stück Küchenrolle putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schritt 6 Brokkoli in kleine Rösschen schneiden. Tipp: Den Strunk kannst du übrigens auch essen – der schmeckt nämlich ein bisschen wie Kohlrabi. Du kannst ihn dazu großzügig schälen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Schritt 7 Nun eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Anschließend die vorgekochten Kartoffeln darin anbraten. Schritt 8 Wenn die Drillinge gut Farbe genommen haben, den Knoblauch und die Zwiebeln kurz mit anbraten. Die gebratenen Kartoffeln sowie die Zwiebeln und den Knoblauch in eine Schüssel geben. Schritt 9 Dann das restliche Gemüse in der Pfanne anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Anschließend mit Balsamico Essig ablöschen. Schritt 10 Wenn das Gemüse gar ist und schön Farbe bekommen hat, die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch zurück in die Pfanne geben. Alles vermengen und die gerösteten Mandeln darüber streuen. Zu deiner mediterranen Gemüsepfanne mit Kartoffeln passt hervorragend ein selbstgemachtes Pesto oder auch Kräuter-Schmand: Pesto Rosso schnell & einfach selber machen Dips & Saucen5.020min655 kcal Rotkohlpesto mit Walnüssen Dips & Saucen5.025min1080 kcal Veganes Walnusspesto mit Basilikum Dips & Saucen5.010min2723 kcal Veganes Bärlauchpesto mit Pinienkernen Dips & Saucen4.513min245 kcal