Zutaten
Portionen:
Kartoffelpfanne mit Gemüse zubereiten
Schritt 1Kartoffeln vorkochen
Drillinge gründlich waschen. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und ca. 10 Minuten vorkochen. Anschließend abschrecken und halbieren.
Schritt 2Zeiebeln & Knoblauch schneiden
Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen schneiden.
Schritt 3Zucchini & Paprika schneiden
Enden der Zucchini abschneiden und die Paprika entkernen. Nun beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4Karotten & Champignons schneiden
Champignons putzen und vierteln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5Kartoffeln anbraten
Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln auf der Schnittseite goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.
Schritt 6Restliches Gemüse anbraten
Nun das restliche Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln sowie das restliche geschnittene Gemüse und die gewaschenen Kirschtomaten darin ca. 10 Minuten anbraten.
Schritt 7Kartoffelpfanne würzen
Sobald das Gemüse weich ist, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Kartoffeln wieder in die Pfanne geben. Kartoffelpfanne mit Gemüse gut durchmengen und servieren.
Kartoffelpfanne mit Gemüse: dafür lieben wir sie
Die bunte Gemüsepfanne bietet gleich mehrere Gründe, warum wir sie immer wieder zubereiten würden. Das solltest du dir also auf keinen Fall entgehen lassen. Denn,…
Gemüsepfanne mit Kartoffeln: Zutaten abwandeln
Wie bereits erwähnt, kannst du die Kartoffelpfanne ganz nach deinem Geschmack oder Verfügbarkeit der Produkte individuell zubereiten.
Was schmeckt zur Kartoffel-Gemüse-Pfanne?
Du hast die Wahl, die Gemüsepfanne als Hauptgericht zu genießen und mit einem leckeren Dip oder Pesto zu verfeinern oder ob du sie als rustikale Beilage servieren möchtest:
Haltbarkeit & Lagerung
Wie bereits erwähnt, ist die Kartoffelpfanne mit Gemüse ein ideales Gericht für dein Meal Prep. Denn richtig gelagert hält sie sich noch 2-3 Tage problemlos. Dafür verpackst du sie nach dem Abkühlen in luftdichten Vorratsdosen und bewahrst sie im Kühlschrank auf. So kannst du sie am nächsten Tag in der Mikrowelle oder kurz in einer beschichteten Pfanne wieder erwärmen und erneut genießen.
Tipp: Friere die Kartoffel-Gemüse-Pfanne nicht ein. Durch die Minusgrade wandelt sich die Stärke der Kartoffeln in Zucker um und sie werden süßlich und matschig.