Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Kartoffelpfanne mit Gemüse zubereiten

Kartoffeln vorkochen

Drillinge gründlich waschen. In einem Topf mit Salzwasser aufkochen und ca. 10 Minuten vorkochen. Anschließend abschrecken und halbieren.

Zeiebeln & Knoblauch schneiden

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen schneiden.

Knoblauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden

Zucchini & Paprika schneiden

Enden der Zucchini abschneiden und die Paprika entkernen. Nun beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Zucchini und Paprika klein schneiden

Karotten & Champignons schneiden

Champignons putzen und vierteln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Champignons und Karotten klein schneiden

Kartoffeln anbraten

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln auf der Schnittseite goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.

Halbierte Kartoffeln anbraten

Restliches Gemüse anbraten

Nun das restliche Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln sowie das restliche geschnittene Gemüse und die gewaschenen Kirschtomaten darin ca. 10 Minuten anbraten.

Geschnittenes Gemüse anbraten

Kartoffelpfanne würzen

Sobald das Gemüse weich ist, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Kartoffeln wieder in die Pfanne geben. Kartoffelpfanne mit Gemüse gut durchmengen und servieren.

Kartoffeln wieder zur Gemüsepfanne geben
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Kartoffelpfanne mit Gemüse: dafür lieben wir sie

Die bunte Gemüsepfanne bietet gleich mehrere Gründe, warum wir sie immer wieder zubereiten würden. Das solltest du dir also auf keinen Fall entgehen lassen. Denn,…

  • sie ist ein würziges Wohlfühl-Gericht für Alle. Die Gemüsepfanne ist von Haus aus vegan und lässt dabei keine Wünsche offen.
  • Die Kartoffelpfanne mit Gemüse wird mit einfachen Zutaten zubereitet, die du alle im Supermarkt um die Ecke findest. Je nach Jahreszeit kannst du vielleicht manches Gemüse sogar im eignen Garten ernten.
  • sie schmeckt sowohl als Beilage zu Steak oder Bratlingen, aber macht auch als Hauptspeise mit einem leckeren Dip eine gute Figur.
  • du kannst die Gemüsepfanne mit Kartoffeln ideal in größeren Mengen als Meal Prep oder für viele Personen zubereiten.
  • sie ist individuell abwandelbar, je nachdem welches Gemüse gerade Saison hat oder was du noch im Kühlschrank hast.
Kartoffelpfanne mit Gemüse
Bunte Kartoffelpfanne mit Gemüse

Gemüsepfanne mit Kartoffeln: Zutaten abwandeln

Wie bereits erwähnt, kannst du die Kartoffelpfanne ganz nach deinem Geschmack oder Verfügbarkeit der Produkte individuell zubereiten.

  • Fleisch: Ohne macht dich ein herzhaftes Gericht einfach nicht glücklich? Dann kombiniere das Kartoffelgericht doch mit gebratenen Schinkenwürfeln oder kleinen Frikadellen.
  • Kräuter: Die getrockneten Kräuter der Provence verliehen der Kartoffelpfanne einen mediterranen Touch. Dafür kannst auch Rosmarin, Thymian oder Basilikum verwenden. Rustikal wird es mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch.
  • Gewürze: Wir haben die Gemüsepfanne schlicht gehalten und mit würzigen Kräutern gewürzt. Doch je nach Geschmack kannst du sie mit deinem persönlichen Lieblingsgewürz aufpeppen. Wie ware es mit etwas Paprikapulver und Chiliflocken?
  • Gemüse: Unsere Kartoffelpfanne mit Gemüse eignet sich perfekt, um sie mit deinem Lieblingsgemüse zuzubereiten. Was hältst du davon, sie noch mit Mais, grünen Bohnen oder Brokkoli zu verfeinern? Erlaubt ist, was dir am besten schmeckt.

Was schmeckt zur Kartoffel-Gemüse-Pfanne?

Du hast die Wahl, die Gemüsepfanne als Hauptgericht zu genießen und mit einem leckeren Dip oder Pesto zu verfeinern oder ob du sie als rustikale Beilage servieren möchtest:

  • Dips & Pesto
  • Vegane & Vegetarische Gerichte
  • Rustikale Fleischgerichte

Haltbarkeit & Lagerung

Wie bereits erwähnt, ist die Kartoffelpfanne mit Gemüse ein ideales Gericht für dein Meal Prep. Denn richtig gelagert hält sie sich noch 2-3 Tage problemlos. Dafür verpackst du sie nach dem Abkühlen in luftdichten Vorratsdosen und bewahrst sie im Kühlschrank auf. So kannst du sie am nächsten Tag in der Mikrowelle oder kurz in einer beschichteten Pfanne wieder erwärmen und erneut genießen.

Tipp: Friere die Kartoffel-Gemüse-Pfanne nicht ein. Durch die Minusgrade wandelt sich die Stärke der Kartoffeln in Zucker um und sie werden süßlich und matschig.