Zutaten
Glas (300g):
Zubereitung von Rucola-Pesto
Schritt 1
Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend gut abkühlen lassen.
Schritt 2
Dann Parmesan sowie Pecorino fein reiben.
Tipp: Wer das Pesto vegetarisch zubereiten möchte, verwendet Manchego ohne tierisches Lab.
Schritt 3
Dann Rucola mit kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und in einen hohen Behälter geben.
Schritt 4
Dann den Knoblauch schälen, dazupressen und zusammen mit dem Öl zum Rucola geben. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren pürieren.
Schritt 5
Dann auch die Pinienkerne und den geriebenen Käse dazugeben und kurz weiterpürieren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps für dein Rucola-Pesto
Dazu schmeckt Rucola-Pesto
Leckere Pasta mit Rucola-Pesto
Rucola und Pesto: Der absolute Klassiker aus Studentenzeiten. Aber auch jetzt schmeckt diese einfache Kombination einfach großartig! Am besten gelingt das einfache Gericht, wenn die Pasta selbst gemacht ist. Mit unseren Rezepten ist das ab jetzt kein Problem mehr. 🙂
Rucola-Pesto im Salat
Schon gewusst? Auch Salate lassen sich mit einem Löffel Pesto richtig gut verfeinern. Besonders Salaten mit Pasta kannst du damit den letzten Schliff verleihen. Inspiration findest du hier:
Rucola-Pesto als i-Tüpfelchen für Fleisch
Egal ob als Füllung oder einfach als Topping. Auch ein gutes Stück Fleisch schmeckt mit einem Klecks perfekt abgeschmecktem Pesto super lecker. Ob du dich für Geflügel, Rind oder doch Schwein entscheidest, liegt ganz bei dir.
Pesto als schneller Brotaufstrich
Übrigens kannst du das Rucola-Pesto auch als Brotaufstrich verköstigen. Besonders lecker wird es, wenn das Brot frisch gebacken und noch leicht warm ist. ❤️
Rucola-Pesto richtig aufbewahren
Das leckere Pesto musst du nicht direkt vollständig aufbrauchen. Du kannst es für mehrere Wochen im Kühlschrank lagern. Dazu solltest du es mit Olivenöl übergießen, sodass die Oberfläche komplett bedeckt ist. Die Ölschicht, dass das Pesto schneller schlecht wird und zu schimmeln beginnt. Wichtig: Entnehme das Pesto immer nur mit sauberem Besteck.