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Portionen:

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Rindercarpaccio mit Rucola zubereiten

Schritt 1

Das Rinderfilet so dünn wie möglich in Scheiben schneiden, mit der Messerrückseite plattieren und auf einen Teller drapieren.

Fleisch mit dem Messerrücken in feine Streifen drücken.

Schritt 2

Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rucola belegen.

Das Fleisch mit Salz & Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Tomaten waschen, halbieren und mit auf dem Teller verteilen. Anschließend noch das Olivenöl und den Spritzer Zitronensaft darüber träufeln.

Die Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 4

Die Parmesanhobel und Pinienkerne darüber streuen und servieren.

Parmesan über das Rindercarpaccio geben.
Rindercarpaccio mit Rucola.
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Rindercarpaccio mit Rucola Zutaten

Rindercarpaccio wird ausschließlich aus rohen Zutaten hergestellt. Deshalb gibt es ein paar Dinge zu beachten:

Das richtige Fleisch

Wie der Name schon verrät, ist das A und O bei italienischem Rindercarpaccio das Rindfleisch. Du solltest beim Kauf auf eine hohe Qualität und Gütesiegel achten. Des Weiteren ist es wichtig, das Rindercarpaccio wirklich so hauchdünn wie möglich zu schneiden und glatt zu streichen, sonst ist es zum Kauen zu zäh.

Hinweis: Achte darauf, dass du wirklich nur frisches Fleisch für Rindercarpaccio verwendest! Gerade wenn es warm draußen ist, solltest du darauf achten, das Fleisch so schnell wie nur möglich zu verbrauchen.

Die richtige Würze

Das tolle am Rindercarpaccio mit Rucola ist, dass es von Haus aus nicht viel Würze außer ein wenig Salz und Pfeffer benötigt, um einfach himmlisch zu schmecken. Allerdings wird der Geschmack des Ganzen mit dem richtigen Dressing erst richtig abgerundet. Du kannst es ganz einfach mit ein paar Spritzer Balsamico-Creme oder noch besser, einem richtigen Balsamico-Dressing wie vom Italiener zubereiten. Wie auch sonst passt zum Rindercarpaccio mit Rucola ein Dressing für Rucolasalat einfach ideal.

Rindercarpaccio mit Rucola.

Beilagen für Rindercarpaccio mit Rucola

Rindercarpaccio mit Rucola kommt schon mit allerhand Zutaten auf dem Teller und ist ja für gewöhnlich auch nur eine Vorspeise. Da bedarf es keiner großen Beilage. Allerdings essen wir unser Carpaccio gerne mit einem frisch gebackenen Ciabatta-Brot. Das verstärkt den Italian-Flavour noch mehr.

Wenn du dein Genusserlebnis genau wie beim Italiener willst, darf ein guter Wein nicht fehlen. Um den Geschmack des Rindercarpaccios mit Rucola nicht zu übertünchen, solltest du einen leichten Wein mit nicht so vielen Tanninen verwenden. Du kannst zum Beispiel einen Pinot nero oder Merot verwenden.

Rindercarpaccio mit Rucola und mehr

Wenn dir der Teller noch nicht gefüllt genug ist, haben wir da ein paar Ideen, die ebenfalls toll zu der Kombination aus Rucola und Rindercarpaccio passen:

  • Oliven: Toll zu der mediterranen Antipasti passen fruchtige Oliven. Entweder du halbierst sie oder im gibst sie im Ganzen dazu.
  • Feta: Wenn du etwas würziger bevorzugst, kannst du anstelle von Parmesan auch Feta verwenden oder einfach zusätzlich mit dazugeben.
  • Croûtons: Croûtons ein erstklassiges Topping für so manches Gericht. Wir finden auch beim Rindercarpaccio mit Rucola passen sie hervorragend oben drauf.