Zutaten
Portionen:
Balsamico-Dressing wie im Restaurant zubereiten
Schritt 1
Den Balsamico mit dem Senf, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend den Zucker und das Wasser dazugeben und für 10 Sekunden verrühren.


Schritt 2
Langsam das Olivenöl unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine gebundene Masse entstanden ist.


Balsamico-Dressing wie im Restaurant abwandeln
Unser Balsamico-Dressing wie im Restaurant schmeckt bereits sehr lecker, jedoch kannst du mit ein paar Extra-Zutaten eine eigene Note einfließen lassen:

Worauf passt unser Balsamico-Dressing wie im Restaurant?
Unser Balsamico-Dressing ist sehr vielseitig einsetzbar und rundet so gut wie jeden Salat ideal ab. Wir zeigen dir, auf welchen Salaten unser Dressing besonders gut schmeckt:
Wie lang ist das Balsamico-Dressing wie im Restaurant haltbar?
Balsamico selbst ist häufig für eine lange Zeit haltbar. Jedoch mit dem Zusatz von anderen Zutaten senkt sich diese Haltbarkeit. Wenn du das Balsamico-Dressing einfach so im Schrank lagerst, ist es für ungefähr 2 Tage haltbar. Im Kühlschrank selbst ist es wiederum für eine Woche haltbar. Du hast jedoch auch die Möglichkeit, das Dressing auf Vorrat zu produzieren und einzufrieren. Im Gefrierschrank kannst du das Dressing für ein paar Monate lagern.