Zutaten
Portionen:
Obstsalat-Dressing ganz klassisch zubereiten
Schritt 1
Das gesamte Obst gründlich waschen, die Erdbeeren vierteln, Weintrauben halbieren, den Apfel in 2 cm Würfel und die Banane in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, die Minze fein hacken und unterheben.
Schritt 3
Für das Dressing zuerst den Honig dazugeben.
Schritt 4
Anschließend den Zitronensaft dazugeben und den Obstsalat gut verrühren.
Obstsalat-Dressing: Die Zutaten
Die Zutaten für unser klassisches Obstsalat-Dressing sind denkbar einfach – schließlich wollen wir den leckeren Geschmack von den verschiedenen Obstsorten nicht überdecken.
Obstsalat-Dressing aufpeppen
- Mit Gewürzen
wie Vanille oder Zimt kannst du dem Obstsalat einen ganz anderen Geschmack verleihen. - Mit Nüssen
sorgen für extra Crunch. Walnüsse, Mandeln, Cashews … nimm, was dir am besten schmeckt! - Mit Trockenfrüchten
Unsere Empfehlung: getrocknete Feigen! 🤤 Aber auch Rosinen, Aprikosen oder andere Trockenfrüchte passen in den Obstsalat.
Obstsalat mit saisonalem Obst
Apfel als Lagerware ist ein super Allrounder das ganze Jahr lang. Wenn du auf eine nachhaltigere, saisonale Ernährung achtest, dann gibt unser Saisonkalender Aufschluss über das aktuelle Obst und Gemüse.
Das sind unsere Favoriten für saisonalen Obstsalat:
Im Frühjahr Erdbeeren, Nektarine, Rhabarber, Himbeeren, Heidelbeeren | Im Herbst Brombeere, Feige, Mandarine, Pflaume, Weintraube, Zwetschge |
Im Sommer Aprikose, Brombeeren, Erdbeeren, Kirsche, Pfirsich, Stachelbeere | Im Winter Birne, Mandarine und Walnuss |
💓-Salate rund ums Jahr
Dazu passt der Obstsalat
Obstsalat ist ein perfekter Snack für Zwischendurch oder auch ein gesundes, leichtes Dessert. Aber er kann sogar noch mehr!
- Zum Frühstück: kannst du Joghurt, Quark oder Skyr mit dem fruchtig-leckeren Obstsalat toppen. Dazu dein Lieblings-Granola – und fertig!
- Zu Pfannkuchen: Unser Obstsalat ist auch eine leckere Füllung für Pfannkuchen. Finde hier unsere liebsten Rezepte: