Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
500 gWirsing
150 gFeldsalat
1 Apfel
500 gRote Bete, geschält und gekocht
1 rote Zwiebel
100 gWalnüsse
50 gCranberries, getrocknet
Für das Dressing:
100 mlButtermilch
2 ELApfelessig
1 ELOlivenöl
1 ELAgavendicksaft
1 TLSenf
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Wirsing in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, bis der Kohl weich ist.

Wirsing leicht anbraten

Schritt 2

Feldsalat gut waschen. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Rote Beete würfeln und Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Danach das Gemüse mit Walnüssen und Cranberrys mischen und das Dressing unterheben.

Wirsing dazugeben

Den Wirsingsalat kannst du auch mit Birne, Feta oder Orangen probieren!

Herbstlicher Wirsingsalat mit Apfel
Herbstlicher Wirsingsalat mit Apfel