Zutaten
Portionen:
Wirsingsalat mit Walnüssen zubereiten
Schritt 1
Zuerst die äußeren Blätter des Wirsings entfernen und die Wirsingblätter lösen. Anschließend den Strunk aus den Wirsingblättern schneiden und die Blätter fein zupfen.
Schritt 2
Danach Salzwasser zum Kochen bringen und die Wirsingblätter darin ca. 20-30 Sekunden blanchieren.
Schritt 3
Anschließend die Blätter aus dem kochenden Wasser herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 4
Nun für das Dressing Zitronensaft und Sirup schaumig pürieren und etappenweise das Öl dazugeben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Danach die Äpfel waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 6
Die Apfelspalten mit etwas Dressing bedecken, damit diese nicht braun werden.
Schritt 7
Nun Walnüsse mit den Händen leicht zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 8
Anschließend den Granatapfel einschneiden, aufbrechen und vorsichtig die Kerne herauslösen.
Schritt 9
Zuletzt alle Zutaten des Wirsingsalats mit Walnüssen in einer großen Schüssel vermischen.
Du bist auf den Geschmack des zarten Kohls gekommen? Dann haben wir hier weitere leckere Rezepte mit Wirsing für dich: