Zubereitung Schritt 1 Die Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen. Währenddessen die Wirsingblätter einzeln vom Strunk lösen, waschen und die Stiele herausschneiden. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Schritt 2 Kartoffeln und Karotten nun schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Schritt 3 Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Schritt 4 Einen Topf mit wenig Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mit anbraten. Schritt 5 Die vorbereiteten Gemüsewürfel sowie die Brühe dazu geben und alles für 5-10 Minuten köcheln lassen. Schritt 6 Den Wirsingeintopf mit Hackfleisch zuletzt mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel abschmecken und mit der Creme fraîche servieren. Mit frisch gebackenem Brot oder Brötchen schmeckt der deftige Eintopf gleich noch besser: Schnelles Roggenbrot mit Sauerteig backen Backen5.02h 1854 kcal Gesundes Kürbiskernbrot in der Kastenform backen Backen5.02h 30min2955 kcal Vinschgauer Paarl: Original Tiroler Brot Backen5.02h 15min350 kcal Schnelle Brötchen ohne Hefe selber backen Backen4.830min192 kcal