Zutaten
Portionen:
Wirsingeintopf mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Garzeit:15 min
Die Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten in Salzwasser vorkochen. Währenddessen die Wirsingblätter einzeln vom Strunk lösen, waschen und die Stiele herausschneiden. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
![Wirsingblätter entfernen und klein schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/02/wirsingeintopf-mit-hack-11505-810x540.jpg)
Schritt 2
Kartoffeln und Karotten nun schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
![Kartoffeln schälen](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/02/wirsingeintopf-mit-hack-11509-810x540.jpg)
![Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/02/wirsingeintopf-mit-hack-11511-810x540.jpg)
Schritt 3
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
![Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/02/wirsingeintopf-mit-hack-11512-810x540.jpg)
Schritt 4
Einen Topf mit wenig Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mit anbraten.
![Hackfleisch anbraten](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/02/wirsingeintopf-mit-hack-11513-810x540.jpg)
Schritt 5
Garzeit:10 min
Die vorbereiteten Gemüsewürfel sowie die Brühe dazu geben und alles für 5-10 Minuten köcheln lassen.
![Gemüse mit in den Topf geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/02/wirsingeintopf-mit-hack-11516-810x540.jpg)
Schritt 6
Den Wirsingeintopf mit Hackfleisch zuletzt mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel abschmecken und mit der Creme fraîche servieren.
![Wirsingeintopf mit Hackfleisch](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/02/wirsingeintopf-mit-hack-11536-810x540.jpg)
![Wirsingeintopf mit Hackfleisch](https://eat.de/wp-content/uploads/2022/02/wirsingeintopf-mit-hack-11539-540x360.jpg)
Mit frisch gebackenem Brot oder Brötchen schmeckt der deftige Eintopf gleich noch besser: