Zutaten
Portionen:
2
Zutaten für 2 Portionen
100 g | Berglinsen |
1200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Karotte |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Stange Lauch |
500 g | Spitzkohl |
½ Bund | Petersilie |
Salz & Pfeffer & Muskat |
Zubereitung
Schritt 1
Berglinsen in der Brühe 30-35 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2
Währenddessen Karotte und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden und mit kaltem Wasser waschen. Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
Das geschnittene Gemüse dann in die Brühe mit den Linsen geben und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es weich genug ist. Spitzkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein schneiden und darüber streuen.
