Gesunde Suppe, die dich auch lange satt hält? Versuch’ doch mal vegane Spitzkohlsuppe mit Linsen! Der zarte Spitzkohl ist der ideale Vitamin C-Lieferant und wappnet dich für Wind und Wetter.
Zutaten:
Portionen:
2
100 g
Berglinsen
1200 ml
Gemüsebrühe
1
Karotte
1
Knoblauchzehe
½ Stange
Lauch
500 g
Spitzkohl
½ Bund
Petersilie
Salz & Pfeffer & Muskat
Zubereitung:
Schritt 1
Berglinsen in der Brühe 30-35 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Salze die Linsen immer erst, wenn sie schon weich sind. Sonst brauchen sie länger, bis sie gar werden.
Schritt 2
Währenddessen Karotte und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden und mit kaltem Wasser waschen. Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 3
Das geschnittene Gemüse dann in die Brühe mit den Linsen geben und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es weich genug ist. Spitzkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein schneiden und darüber streuen.
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