Zutaten
Portionen:
Grünen Bohneneintopf mit Rindfleisch zubereiten
Schritt 1
Zuerst Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Anschließend den Rinderfond aufkochen und die Rinderwürfel darin für 20-25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Ebenso Karotten und Kartoffeln schälen und in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden.
Schritt 5
Gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln mit in die Brühe geben und für weitere 10 Minuten mit garen.
Schritt 6
Nun die frischen Bohnen putzen. Dafür die Enden der Bohne abschneiden und je nach Größe nochmal halbieren. Anschließend die Bohnen mit in den Eintopf geben und nochmals für 10 Minuten garen.
Schritt 7
Zuletzt den grünen Bohneneintopf mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen für den grünen Bohneneintopf mit Rindfleisch
Die enthaltenen Kartoffeln sind schon eine gute Sättigungsbeilage, aber zusammen mit einem Stück Brot schmeckt der Eintopf erst richtig gut. Das i-Tüpfelchen ist natürlich frisches, selbst gebackenes Brot. Und das passt dazu:
Grünen Bohneneintopf mit Rindfleisch am Vortag kochen
Der Bohneneintopf schmeckt noch besser, wenn er durchgezogen ist. Deshalb kannst du ihn am besten auch schon am Vortag kochen. Bewahre den abgekühlten Eintopf in einer Frischhaltedose oder mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank auf. So ist er 2-3 tage haltbar. Bei Bedarf kannst du ihn im Top oder in der Mikrowelle aufwärmen.
Fleisch für den grünen Bohneneintopf
Neben Rindfleisch schmeckt der Eintopf mit Bohnen auch gut mit:
Veganer Bohneneintopf
Wenn du deinen Eintopf ohne tierische Lebensmittel zubereiten möchtest, musst du nur wenig ändern. Verwende Gemüsebrühe statt Rinderfond und lass das Rindfleisch weg. Damit der Eintopf trotzdem sättigt, kannst du die doppelte Menge Kartoffeln verwenden. Fertig ist dein veganer Bohneneintopf.
Ich habe ja erstmal nur gelesen, noch nicht gekocht. Ich werde den Bohneneintopf noch diese Woche kochen und hoffe es wird sehr lecker !