Zutaten
Portionen:
Vegetarischen Bohneneintopf zubereiten
Schritt 1
Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse waschen und die Paprika entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Danach Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken und die Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin für 2 Minuten dünsten.
Schritt 3
Die Paprika, Zucchini und die Bohnen dazugeben und kurz mit anbraten. Danach mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen und alles zum Köcheln bringen.
Schritt 4
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und dem Balsamico würzen. Danach für 5 Minuten köcheln lassen und am Ende den Thymian, die frischen Kräuter und die Frühlingszwiebeln dazugeben.
Ist der vegetarische Bohneneintopf gesund?
Unser vegetarischer Bohneneintopf kann nicht nur mit seinem Geschmack überzeugen, sondern auch mit seinen vielen gesunden Eigenschaften:
Vegetarische Bohnensuppe abwandeln:
Unsere vegetarische Bohnensuppe ist die perfekte Basis, um eigene Noten und Ideen dazu zu geben. Wir geben dir eine kleine Inspiration, wie so etwas aussehen kann:
- Mit Fleisch: Wer unbedingt Fleisch in seiner Bohnensuppe haben möchte, kann ganz einfach das Fleisch seiner Wahl hinzufügen. Ein Beispiel dafür ist unsere serbische Bohnensuppe, welche mit Bauchspeck und Salami zubereitet wird.
- Griechisch: Wer die griechische Küche liebt, kann seine Bohnensuppe mit dem Geschmack der Mittelmeer-Region erweitern. Unsere griechische Bohnensuppe bringt genau diesen Flair zu dir nach Hause.
- Klassisch: Eine leckere Bohnensuppe darf in einer klassischen Küche natürlich nicht fehlen. Schau gern bei unserer grünen Bohnensuppe, um dir genau diesen Klassiker in deine eigenen vier Wände zu holen. Wenn es lieber weiße Bohnen sein sollen, dann probiere unseren klassischen weißen Bohneneintopf nach Omas Rezept
- Mit Nudeln: Unsere vegetarische weiße Bohnensuppe mit Dosenbohnen und Nudeln klingt vielleicht im ersten Moment nach einer seltsamen Kombination. Wer aber einmal in den Genuss gekommen ist, kommt von dieser Kreation nicht wieder los!