Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Serbische Bohnensuppe kochen

Schritt 1

Die Bohnen durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffeln, Karotten und den Sellerie schälen und auf 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend den Bauchspeck und die Salami ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Salami schneiden

Schritt 3

Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Danach den Bauchspeck und die Salami dazugeben und mit anbraten.

Schritt 4

Die Kartoffeln und das restliche Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit den passierten Tomaten auffüllen und zum Kochen bringen.

Alles mit Gemüsebrühe ablöschen

Schritt 5

Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben hinzugeben und anschließend das Wasser dazugeben. Alles für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Bohnen dazugeben.

Schritt 6

Das Tomatenmark zur serbischen Suppe geben, erneut abschmecken und servieren.

Tomatenmark zur serbischen Bohnensuppe geben
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Serbische Bohnensuppe aufbewahren

Falls du noch etwas von unserer leckeren serbischen Bohnensuppe übrig hast, kannst du sie ganz einfach kühl lagern oder einfrieren:

  • Kühlschrank: Im Kühlschrank kannst du die Bohnensuppe für bis zu 3 Tage aufbewahren. Wichtig ist hierbei, dass du die Suppe in einem geschlossenen Behälter aufbewahrst und vor dem Verpacken gut abkühlen lässt.
  • Tiefkühltruhe: Im Tiefkühler lässt sich die Bohnensuppe für bis zu 3 Monate aufbewahren. Auch hier ist es wichtig, dass du die Suppe in einem gut geschlossenen Behälter verpackst.
Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe erwärmen

Wenn du die Bohnensuppe eingefroren oder kühl gelagert hast, muss sie natürlich auch wieder aufgewärmt werden. Dies ist ganz einfach, da du die Suppe einfach in einem Topf erwärmen kannst. Alternativ kannst du die Bohnensuppe auch für ein paar Minuten in die Mikrowelle stellen. Hierbei brauchst du keine Bedenken um die Bohnen haben. Diese werden ähnlich zum restlichen Gemüse etwas weicher als beim ersten Verzehr.

Serbische Bohnensuppe abwandeln

Unsere serbische Bohnensuppe ist der Hammer, aber du kannst sie auch gern nach deinem Belieben abändern und neue Kreation erschaffen:

  • Vegetarisch/vegan: Vegetarier und Veganer haben es bei unserer Bohnensuppe einfach. Sie können den Bauchspeck und die Salami weglassen und die Bohnensuppe ohne Fleisch genießen. Dennoch sollte erwähnt werden, dass der Bauchspeck und die Salami der Suppe gewisse Aromen geben, welche du aber auch durch Räuchertofu bekommen kannst.
  • Griechisch: Die serbische Küche ist nicht so Deins? Kein Problem! Griechisch liebt dafür jeder und wir haben genau das Richtige für dich. Unsere griechische Bohnensuppe bringt dir das Mittelmeer-Feeling direkt zu dir nach Hause, ohne dass du weit in den Urlaub fliegen musst.
  • Klassisch: Wer es doch lieber klassisch haben möchte, sollte definitiv unsere grüne Bohnensuppe austesten. Und das beste kommt noch! Auch unsere veganen Genießer können diese Suppe ohne Bedenken zubereiten und verzehren.
  • Mit Nudeln: Ja, du hast richtig gelesen! Bei uns gibt es auch eine vegetarische weiße Bohnensuppe mit Dosenbohnen und Nudeln. Dafür musst du nur eine weiße Bohnensuppe zaubern und den Tausendsassa unter den Beilagen zur Suppe dazugeben.