Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Omas Linseneintopf mit Kassler kochen

Schritt 1

Für Omas Linseneintopf mit Kassler zuerst das Fleisch in etwa 1cm große Würfel schneiden.

Kassler würfeln.

Schritt 2

Danach die Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen. Das geschälte Gemüse und den Staudensellerie klein würfeln.

Tipp: Du fragst dich ob du Staudensellerie schälen musst? Alle Infos dazu findest du in unserem Beitrag,

Schritt 3

Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und das Kassler darin anbraten. Wenn das Kassler gut Farbe bekommen hat, das geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten.

Kassler und Gemüse im Topf anbraten.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Berglinsen mit kaltem Wasser abspülen und mit in den Topf geben.

Tipp: Wenn du die Linsen über Nacht in Wasser einweichst, dann sparst du etwa 10-12 Minuten an Kochzeit ein.

Schritt 5

Brühe dazu gießen. Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben. Den Linseneintopf mit Kassler für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Dann den Gewürzbeutel entfernen und den Linseneintopf mit Apfelessig, Salz und Zucker abschmecken.

Schritt 7

Zuletzt die Blattpetersilie hacken und über Omas Linseneintopf mit Kassler streuen.

Omas Linseneintopf mit Kassler.
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Wusstest du, …

… dass Linsen ein richtiges Superfood sind? Sie sind eine hervorragende Eiweißquelle und reich an Magnesium – und das ist gut für dein Nervensystem. Linsen sind außerdem reich an Ballaststoffen und fettarm. Kein Wunder also, dass Oma damit so gerne kocht.