Zutaten
Portionen:
200 g | Kassler |
100 g | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
300 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stange Staudensellerie |
250 g | Berglinsen |
1500 ml | Hühnerbrühe |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Piment |
1 TL | Pfeffer |
2 EL | Apfelessig |
Neutrales Öl zum Braten | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Für Omas Linseneintopf mit Kassler zuerst das Fleisch in etwa 1cm große Würfel schneiden.

Schritt 2
Danach die Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen. Das geschälte Gemüse und den Staudensellerie klein würfeln.
Schritt 3
Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und das Kassler darin anbraten. Wenn das Kassler gut Farbe bekommen hat, das geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten.

Schritt 4
In der Zwischenzeit die Berglinsen mit kaltem Wasser abspülen und mit in den Topf geben.
Schritt 5
Brühe dazu gießen. Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben. Den Linseneintopf mit Kassler für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Dann den Gewürzbeutel entfernen und den Linseneintopf mit Apfelessig, Salz und Zucker abschmecken.
Schritt 7
Zuletzt die Blattpetersilie hacken und über Omas Linseneintopf mit Kassler streuen.
