Omas Rezepte sind einfach die besten, oder? Bei uns kommen heute deftiges Kassler, buntes Gemüse und viele Linsen in den Topf. Wir zeigen dir, wie du Omas Linseneintopf mit Kassler Schritt für Schritt nachkochen kannst.
Für Omas Linseneintopf mit Kassler zuerst das Fleisch in etwa 1cm große Würfel schneiden.
Danach die Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen. Das geschälte Gemüse und den Staudensellerie klein würfeln.
Anschließend Öl in einem Topf erhitzen und das Kassler darin anbraten. Wenn das Kassler gut Farbe bekommen hat, das geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten.
In der Zwischenzeit die Berglinsen mit kaltem Wasser abspülen und mit in den Topf geben.
Brühe dazu gießen. Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben. Den Linseneintopf mit Kassler für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
Dann den Gewürzbeutel entfernen und den Linseneintopf mit Apfelessig, Salz und Zucker abschmecken.
Zuletzt die Blattpetersilie hacken und über Omas Linseneintopf mit Kassler streuen.