Zutaten
Portionen:
Veganen Linseneintopf mit Räuchertofu zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend die Möhren und Kartoffeln schälen, den Sellerie waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Einen Topf mit ein wenig Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Berglinsen gründlich waschen und danach zu dem Gemüse in den Topf geben.
Schritt 4
Die Gemüsebrühe dazugeben und einen Gewürzbeutel mit Lorbeer, Piment und Pfeffer vorbereiten und mit in den Topf geben.
Schritt 5
Alles für ca. 30 – 40 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind. Mit etwas Salz und Essig abschmecken.
Schritt 6
Den Gewürzbeutel aus dem Eintopf nehmen. Den Räuchertofu mit etwas Öl kurz in einer Pfanne anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Danach den Tofu zum veganen Linseneintopf geben und alles mit etwas Petersilie dekorieren.
Gesunde Hülsenfrucht: Linsen
Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie sind nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch sehr gesund! Sie versorgen deinen Körper mit einer Menge wertvoller Ballaststoffe und Proteinen. Zudem machen sie lange satt und sind dabei besonders fettarm. Sie können sogar helfen, Herzerkrankungen vorzubeugen und den Blutzuckerspiegel im Körper zu regulieren.
Wenn du noch nicht genug von veganen Linsengerichten hast, dann probiere doch mal unsere vegane rote Linsen Bolognese aus! Wenn du auch ein Fan von Räuchertofu geworden bist, dann teste auch unseren veganen Steckrübeneintopf mit Räuchertofu.
Bis jetzt habe ich das extravagante Rezept erst einmal gelesen. Die Zutaten sind okay, nur Tofu habe ich noch nie gegessen bin aber kein Kostverächter. Wenn ich jetzt Opa noch davon überzeugen kann, wird es nächste Woche, wenn ich alle Zutaten gekauft habe, gekocht.