Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Vegane Rote Linsen Bolognese zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und fein würfeln. Sellerie ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Karotten schneiden

Schritt 2

Öl in einem Topf erwärmen. Als erstes die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten. Wenn diese Farbe bekommen haben, das restliche Gemüse dazu geben und ca. 10 Minuten mitbraten.

Karotten anbraten

Schritt 3

Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. 

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 4

Dosentomaten und Brühe dazugeben und die roten Linsen einrühren. Die Kräuter dazu geben und alles für ca. 15-20 Minuten weich köcheln lassen.

Rote Linsen in die Bolognese geben
Die Roten Linsen sind im Vergleich zu anderen Linsen viel schneller weich und geben der Bolognese eine tolle Konsistenz.

Schritt 5

Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Währenddessen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin für ca. 7-8 Minuten al dente kochen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln mit der veganen Linsen Bolognese servieren. Mit veganem Käse bestreuen.

Spaghetti kochen
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eat empfiehlt:

Die super schnelle und vegane Bolognese aus roten Linsen schmeckt natürlich nicht nur zu Nudeln. Auch als Füllung für Lasagne oder Burritos ist sie unfassbar lecker.

Rote Linsen Bolognese verfeinern

  • Getrocknete Tomaten – geben der Bolognese ein extra mediterranes Aroma.
  • Frische Tomaten – kannst du natürlich auch klein schneiden und dazugeben.
  • Pilze – Ob selbst gesammelte Waldpilze oder gekaufte Champignons, Pilze ergänzen das Gemüse hervorragend.
  • Kichererbsen – kannst du ebenfalls dazugeben; für die extra Portion Protein 😄
  • Frische Kräuter – wie Oregano, Thymian oder Basilikum sind nicht nur tolle Deko, sie geben auch ganz viel Aroma ab!
  • Mit Zucchininudeln – kannst du mehr Gemüse unter die Spaghetti mogeln.
  • Pinienkerne – geben zusätzlichen Crunch.
Rote Linsen Bolognese

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Haltbarkeit

Du kannst die rote Linsen Bolognese super vorbereiten, denn sie hält sich für etwa 3 Tage im Kühlschrank. Verpacke die Reste dazu unbedingt in luftdicht verschließbare Dosen.

Rote Linsen Bolognese einfrieren

So hast du immer eine gesunde, leckere Mahlzeit auf Lager! Gib die abgekühlte Bolognese, am besten schon portioniert, einfach in Gefrierbeutel. Notiere dir das Einfrierdatum und sb damit in den Frost!