Bolo-Fans aufgepasst! Jetzt gibt’s vegane Rote Linsen Bolognese. Mindestens genauso lecker wie das Original und dabei ganz ohne tierische Produkte dafür mit viel Gemüse und roten Linsen.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und fein würfeln. Sellerie ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erwärmen. Als erstes die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten. Wenn diese Farbe bekommen haben, das restliche Gemüse dazu geben und ca. 10 Minuten mitbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Dosentomaten und Brühe dazugeben und die roten Linsen einrühren. Die Kräuter dazu geben und alles für ca. 15-20 Minuten weich köcheln lassen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin für ca. 7-8 Minuten al dente kochen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln mit der veganen Linsen Bolognese servieren. Mit veganem Käse bestreuen.