Zutaten

Portionen:

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Vegane Spaghetti Bolognese mit Walnüssen zubereiten

Schritt 1

Walnüsse grob zerhacken. Anschließend ohne Fett in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Stufe anrösten. Geröstete Walnüsse herausnehmen und beiseitestellen.

Die Walnüsse kleinhacken.

Schritt 2

Rote Linsen in Salzwasser bissfest kochen.

Rote Linsen einer Prise Salz bissfest kochen.

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln klein schneiden und Knoblauch pressen

Schritt 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Vorgegarte rote Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.

Schritt 5

Walnüsse und gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben. Rohrzucker, Paprikapulver, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben.

Schritt 6

In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti darin al dente kochen. Anschließend 100 ml von dem Pastawasser zu der Soße geben und bei mittler Stufe für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7

Pasta durch ein Sieb gießen und mit der veganen Walnuss-Bolognese und ein paar Hefeflocken servieren.

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Vegane Spaghetti-Bolognese mit Walnüssen

Vegane Spaghetti mit Walnüssen abwandeln

But wait, there is more! Wenn du noch nach Wegen suchst, deine vegane Spaghetti Bolognese mit Walnüssen abzuwandeln, hätten wir da ein paar Vorschläge für dich:

  • Seitan oder Tofu: Seitan und Tofu sind natürlich die bekannteste Fleischalternative und das nicht ohne Grund. Konsistenz und Geschmack müssen (mit der richtigen Zubereitung) dem Fleisch in nichts nachstehen! Deswegen schmecken uns selbstgemachter Seitan und asiatisch marinierter Tofu auch so gut!
  • Andere Nudeln: Der Klassiker ist natürlich Spaghetti Bolognese. Du kannst aber auch andere Nudeln für die leckere vegane Bolognese mit Walnüssen verwenden, wie zum Beispiel vegane Tagliatelle.
  • Fruchtige Soße: Egal welches Gericht, die Soße muss einfach stimmen, damit das Gesamtpaket mundet. Dafür kannst du zusätzlich frische Tomaten und Kräuter wie Basilikum hinzufügen.

Tipps und Tricks für die Bolognese

Hier ein paar Tipps, wie dir deine vegane Spaghetti Bolognese mit Walnüssen noch besser gelingt:

Walnusshack

Unsere Walnuss-Alternative für vegane Spaghetti Bolognese ohne Tofu und Seitan ist wirklich etwas Ausgefallenes. Umso wichtiger ist es aber auch, dass sie gut schmeckt. Deshalb kannst du das Hack bereits einen Tag vorher zubereiten, damit es noch aromatischer schmeckt.

  • Zuerst schälst du die Walnüsse und hackst sie klein.
  • Nach dem Schälen gibst du 2-3 EL Rapsöl (oder ein anderes Öl deiner Wahl) hinzu und vermischst alles gut.
  • Anschließend würzt du alles sehr kräftig. Paprikapulver, Salz, Pfeffer und eine ganz kleine Prise Zucker sind dabei essenziell.
  • Dann lagerst du die Masse 4-12 Stunden ein, damit die Nüsse das Aroma richtig aufsaugen können.
  • Nach dem Einlegen kannst du die Walnüsse dann anrösten. Beachte dabei, dass du die Nüsse nicht bei zu hoher Temperatur anrösten solltest, da sonst viel Geschmack und auch Nährstoffe verloren gehen.

Spaghetti

Wer liebt die langen italienischen Nudeln denn nicht? Spaghetti mit Bolognese ist wohl eines der beliebtesten Nudelgerichte, die wir kennen. Umso wichtiger ist es, ein paar Dinge zu beachten, wenn man vegane Spaghetti Bolognese machen möchte:

  • Nicht abschrecken! Klingt vielleicht erstmal komisch, da du es sonst vielleicht gewöhnt bist, Spaghetti mit kaltem Wasser abzuschrecken. Aber dass du das nicht tun sollst, hat einen guten Grund! Wenn du die Spaghetti nicht mit Wasser abschreckst, kann die vegane Bolognese viel besser an den Nudeln haften.
  • Verwende einen großen Topf! Verwende lieber einen großen als einen kleinen Topf, weil die Spaghetti darin einfach besser schwimmen können. Aufgrund der Stärke, die die Spaghetti beim Kochen abgegeben, fangen diese in einem kleinen Topf an, zusammenzukleben. Mit 1-2x gelegentlichem Umrühren und einem entsprechend großen Topf garantierst du, dass sie beim Kochen nicht zusammenkleben.

Wie lange sind vegane Spaghetti Bolognese mit Walnusshack haltbar?

Wenn du noch etwas von der leckeren veganen Walnuss-Bolognese übrig hast, kannst du sie auch einfach in Portionen abpacken und später essen. Die vegane Bolognese schmeckt dadurch sogar noch besser, da das Walnusshack richtig durchziehen kann.

Im Kühlschrank kannst du die vegane Bolognese 3-4 Tage kühl und luftdicht verschlossen einlagern. Wir raten nur bei so einem Zeitraum entweder die Nudeln mit der Bolognese gleich zusammenzuschütten oder neue Spaghetti zu kochen.

Wenn du die vegane Spaghetti Bolognese mit Walnusshack einfrierst, hält sie sich in einem geeigneten luftdichten Gefäß rund 3-6 Monate genießbar.