Heute wird mal mit einer ganz anderen Alternative zu Seitan und Tofu gekocht: Vegane Spaghetti Bolognese mit Walnüssen! Das ist nicht nur gesund, sondern auch unwiderstehlich lecker. Mit dem knackigen Biss der Walnüsse und dem fruchtigen Aroma der Tomatensauce wird aus diesen Spaghetti ein veganes Sternegericht für jeden Nudelliebhaber.
Walnüsse grob zerhacken. Anschließend ohne Fett in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Stufe anrösten. Geröstete Walnüsse herausnehmen und beiseitestellen.
Rote Linsen in Salzwasser bissfest kochen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Vorgegarte rote Linsen mit der Flüssigkeit dazugeben.
Walnüsse und gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben. Rohrzucker, Paprikapulver, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben.
In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti darin al dente kochen. Anschließend 100 ml von dem Pastawasser zu der Soße geben und bei mittler Stufe für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
Pasta durch ein Sieb gießen und mit der veganen Walnuss-Bolognese und ein paar Hefeflocken servieren.