Zutaten
Portionen:
Veganen Kichererbseneintopf kochen
Schritt 1
Für den Kichererbseneintopf zuerst Knoblauch sowie Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend gewaschene Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin anschwitzen.
Schritt 4
Nun Hitze reduzieren, Gewürze und Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz anschwitzen.
Schritt 5
Kichererbsen abgießen und mit gehackten Tomaten, Zitronensaft und Gemüsebrühe in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kichererbseneintopf für 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Währenddessen Soja-Joghurt in eine Schüssel geben. Gewaschene Minzblätter fein hacken und zum Joghurt geben.
Schritt 7
Den veganen Minz-Joghurt nun mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit dem Kichererbseneintopf servieren.
Aquafaba weiterverwenden
Das Kichererbsenwasser welches in diesem Rezept abgegossen wird und übrig bleibt, ist allerdings viel zu schade um es einfach zu entsorgen. Es dient als perfekter Eiweißersatz in veganen Speisen. Du fragst dich wie das funktionieren soll? Das ist kein Hexenwerk. Schlage das Aquafabe genauso mit den Schneebesen im Handrührgerät schaumig wie herkömmliches Eiweiß und du erhälst einen ebenso festen Schaum. Damit lassen sich ganz leicht leckere vegane Gebäcke und süße Köstlichkeiten zubereiten. Wir haben ein paar Ideen für dich vorbereitet: