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Kichererbseneintopf

Zutaten:

4 Portionen
Für den Eintopf
Für den Dip

Veganer Kichererbseneintopf mit Minz-Joghurt

Kichererbsen schmecken nicht nur im Hummus. Unser veganer Kichererbseneintopf mit viel frischem Gemüse und einem leichten Minz-Joghurtdip lässt dich in orientalischem Urlaubs-Feeling schwelgen.

Veganen Kichererbseneintopf kochen

Schritt 1

Für den Kichererbseneintopf zuerst Knoblauch sowie Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Anschließend gewaschene Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Spitzpaprika in Streifen schneiden

Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin anschwitzen.

Paprika und Schalotten anbraten

Schritt 4

Nun Hitze reduzieren, Gewürze und Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz anschwitzen.

Gewürze in den Topf geben

Schritt 5

Kichererbsen abgießen und mit gehackten Tomaten, Zitronensaft und Gemüsebrühe in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kichererbseneintopf für 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Brühe zum Kichererbseneintopf gießen

Tipp: Schütte das abgegossene Kichererbsenwasser nicht weg. Das sogenannte Aquafaba ist ein perfekter veganer Ersatz für Eiweiß.

Schritt 6

Währenddessen Soja-Joghurt in eine Schüssel geben. Gewaschene Minzblätter fein hacken und zum Joghurt geben.

Minze fein hacken und unter den Sojajoghurt mischen

Schritt 7

Den veganen Minz-Joghurt nun mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit dem Kichererbseneintopf servieren.

Kichererbseneintopf
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 161kcal
Proteine: 10g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 21g
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