Zutaten
Portionen:
Vegetarischen Gemüseeintopf zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebel, den Knollensellerie, die Karotten sowie die Kartoffeln schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die weißen Bohnen über ein Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse, bis auf die Zucchini, dazugeben und kurz anschwitzen.
Schritt 4
Das Ganze mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Nun die Zucchini sowie die weißen Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Zum Schluss erneut abschmecken, mit gehackter Petersilie dekorieren und servieren.
Vegetarischen Gemüseeintopf verfeinern
Eintöpfe sind ideal, um sie ganz nach deinen Vorstellungen anzupassen oder daraus ein leckeres Resteessen zu zaubern, mit allem, was der Kühlschrank eben gerade so hergibt.
Passende Beilagen
Ein guter Eintopf kommt selten allein. Sie bieten immer die perfekte Gelegenheit, um frisch gebackenes Brot oder Brötchen in Szene zu setzen. Was gibt es schon Besseres, als die übrig gebliebene Flüssigkeit mit einem Stück selbst gebackenem Brot aufzusagen?😋
Haltbarkeit & Lagerung
Reste übrig? Gar kein Problem! Gut durchgezogen schmeckt der vegetarische Eintopf meist sogar noch ein Fünkchen besser. Übrig gebliebene Portionen kannst du in luftdichte Frischhalteboxen verpacken und noch für 3-4 Tage im Kühlschrank lagern. Erwärmen kannst du das Ganze dann entweder in der Mikrowelle oder im Topf.
Weiße Bohnen übrig?
Wir benötigen für den Eintopf nur 125 g weiße Bohnen. In den meisten Fällen, beinhaltet eine Dose jedoch mehr. Falls du Bohnenliebhaber bist, kannst du natürlich auch den kompletten Inhalt verwenden. Alternativ kannst du dich bei diesen leckeren Rezepten einmal umsehen: